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Leider ist dieser Tee aktuell vergriffen. Voraussichtlich wird er wieder ab Ende September verfügbar sein.
Ein Juwel unter den Senchas. Zart-blumiger Premium-Grüntee aus besonders feinen, jungen Blättern und Knospen der ersten Ernte Ende April. Der Geschmack ist vegetabil-frisch mit einer milden, nicht zu aufdringlichen, Süße und ungeheuer nachhaltigen Tiefe am Gaumen. 50% der Teeblätter wurden etwa 10 Tage lang beschattet (kabuse-cha) und nach der Verarbeitung mit den unbeschatteten Blättern vermischt. Dieser hochgeschätzte Sencha ist ein Cuvée aus unterschiedlichen Strauchsorten und wurde etwas länger gedämpft (chu-mushi). Kazuya Matsumoto verwendet für seinen Sencha hauptsächlich Yabukita aber auch Uji Midori, Sayama Kaori und Sayamai Midori. Der Garten besticht durch seine vielen unterschiedlichen Teestrauchsorten/Cultivare wodurch sich eine spannende Vielfalt ergibt.
Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger.
2018 und 2016 haben wir diesen wunderschönen Garten Sakura No besucht, viele hervorragende Tees verkostet und u.a. diesen genialen Houjicha entdeckt: FOTOBERICHT 2018 & Reisebericht 2016
HIER gibt es noch etwas mehr Information über den kleinen Familienbetrieb der Matsumotos.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1-2 EL/1L mit ca. 65-70 °C heißem Wasser übergießen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit deutlich kürzeren Ziehzeiten sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1/2 TL pro 200 ml.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Rarität, first flush, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mittelkräftig, blumig, fruchtig, frisch, spritzig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Der grüne Kirschtee
Ein toller Tee, der bereits beim Öffnen der Verpackung ein duftendes, an Kirsche erinnerndes Aroma verströmt. Der Name Sakura = Kirschblüte ist Programm und geschmacklich geht der Tee auch genau in diese Richtung. Hinzufügend gibt es schöne herbe, fruchtige und süße Noten und ich würde den Tee auch als kräftig beschreiben mit einem schönen Umami und Nachklang. Klare Kaufempfehlung und Tipp für Grünteeliebhaber. Großen Dank an die Matsumotos.
auch in anderen
Größen erhältlich