Tiefer eintauchen: Bücher, die Wissen, Geschichten und Kultur rund um Tee vermitteln – für Einsteiger und Fortgeschrittene. Besonders lesenswert: das t-Magazin – hochwertig, unabhängig und mit Herz für Tee.
WHAT AWAITS YOU IN THE 4th INTERNATIONAL EDITION – 76 pages in English:Cover story: Biodiversity in Focus – Tea Cultivation that Supports NatureHow can tea be grown in ways that nurture biodiversity, from plants and fungi to animals? This new issue highlights pioneering approaches that respect the natural environment, such as Forest Friendly Tea from northern Thailand. Cultivated not on plantations but in forest gardens, these teas are as sustainable as they are unique.Thailand – a Tea-Making Nation?In the mountain forests of northern Thailand, tea has been cultivated for centuries. Yet in nearby regions, farmers only recently turned from opium to oolong. t-Magazine travelled through the country and discovered an astonishing diversity of styles and stories – reflecting Thailand’s both ancient and burgeoning tea culture.Also in this issue:British tea culture between daily ritual and theatrical extravagance – from themed tearooms on the Isle of Wight and elegant high teas in London to Welsh tearooms in PatagoniaThe global matcha boom – demand is soaring, production is at its limits, and producers are feeling the pressure. Is this green gold becoming scarce?Brussels beyond beer and chocolate – a flourishing tea scene of matcha bars, gong fu tearooms, and ceramic studios transforming the city into a surprising haven for tea loversSize: 24 × 19 × 0.5 cm
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!Betörend. Gehaltvoll. Informativ.Die neue Ausgabe des t-Magazins für Teekultur widmet sich auf 80 Seiten der faszinierenden Vielfalt naturnaher Teegärten. Statt Monokulturen zeigt diese Ausgabe, wie lebendig, artenreich und ökologisch wertvoll Teeanbau auch sein kann.
Titelthema: Artenvielfalt – naturnahe und waldfreundliche Tees
Mit Beiträgen über:
Forest Friendly Tea aus Thailand
regenerative Landwirtschaft im Teeanbau
neue Methoden in Assam und Darjeeling
Elefanten, Nashörner und Tee-Wildlife
Siams vielfältige Teekultur
Teekeramik von Manon Clouzeau
Wegweiser zu den besten Thai-Tees
Weißtee-Verkostung in Paris und Empfehlungen
Matcha-Mangel? Eine Bestandsaufnahme
Cold Brews und Teekeramik
Gong Fu Cha im Kino und eine poetische Kolumne zum Schluss
Ein Heft für alle, die Tee lieben – und wissen wollen, wie er die Welt verändern kann.
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 19 x 24,5 cm
If your shopping cart exceeds €100, this item will be offered to you as a free gift at checkout!WHAT AWAITS YOU IN THE 3rd INTERNATIONAL EDITION – 78 pages in English:Cover story: The World’s Most Beautiful Tea JourneysThe new issue of the t-Magazine takes you on a journey to the most stunning tea regions worldwide. The story leads through fascinating landscapes and countries – complemented by exclusive features on Yunnan, Assam, Thailand, and Taiwan.In addition to selected translations from the German Edition #6, you’ll find new exclusive articles:White Tea Tasting at L'Autre Thé in ParisThe Cold Brew Revolution – How tea is transforming our daily lives and the food sceneMy Tea Journey – Personal portrait: Alexis Kaae (Simply Tea, Denmark)Focus on Ceramics: Presentation of Galerie UnearthedSize: 24 × 19 × 0.5 cm
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Betörend. Gehaltvoll. Informativ.
Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
Die schönsten Teereisen der Welt. Gehen Sie mit uns auf Reisen! Die neue Ausgabe des t-Magazins führt die Leser:innen in opulenten Bildern und spannenden Texten in die Länder und Landschaften, in denen Tee angebaut wird: Es geht geht nach China, Japan und Südkorea, nach Indien und Sri Lanka, nach Vietnam und Thailand. Reiseberichte und Tourenvorschläge laden zum Träumen ein - und zum Planen einer eigenen Teereise!
DIESE THEMEN ERWARTEN DICH UNTER ANDEREM IN DER SECHSTEN AUSGABE:
Ein perfektes Paar: Wie Vanille und Tee zueinander fanden
Der Traum vom eigenen Teeladen: Drei Ladenbesitzer:innen berichten
Feuer und Flamme in Tschechien: Zu Besuch bei böhmischen Keramikmeistern
Achtung, Wachmacher! Von welchen Faktoren der Koffeingehalt im Tee abhängt
Außerdem kostenlos anbei: Ausgabe 1 des Matcha Magazins - das erste Magazin, das allein dem Matcha gewidmet ist! Erfahren Sie auf 52 Seiten alles über Anbau, Verarbeitung und Zubereitung von Matcha. Mit interessanten Geschichten und Porträts über kulturelle Hintergründe und gesundheitliche Wirkung, mit Tipps zur Zubereitung und Rezepten zum Kochen und Backen. (Koproduktion im Auftrag von Aiya Europe GmbH). Ebenfalls gratis als Beilage: Die dritte, aktualisierte Auflage von Taiwan DiversiTEA mit spannenden Beiträgen rund um den Bio-Teeanbau in Taiwan. Auf 32 Seiten erfahren Sie Neues über die Teesorten, die nun auch in Bioqualität in Taiwan angebaut werden. (Koproduktion im Auftrag von Kien Yu, K-Tea und der Taiwan Beverage and Tea Research Station TBRS).
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
If your shopping cart exceeds €100, this item will be offered to you as a free gift at checkout!WHAT AWAITS YOU IN THE 2nd INTERNATIONAL EDITION – 80 pages in English:Cover story: The Tea Families of Kagoshima, JapanReports on Japanese tea culture in Paris and New YorkTasting of Japanese green teas at Sing Tehus in CopenhagenExplained: What makes Japanese green teas unique?Further topics:In search of authentic Masala Chai in London and New YorkRespoisibility: What does fair tea cultivation mean?Outdoor Gong Fu Cha in Bohemian SwitzerlandArt & Craft: A visit to Czech ceramic artistsSize: 24 × 19 × 0.5 cm
Die Ausgaben drei bis fünf des t-Magazins gibt es nun als Set! Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
Das Set besteht aus den folgenden Ausgaben:
t-Magazin - das Magazin für Teekultur - Ausgabe #3
t-Magazin - das Magazin für Teekultur - Ausgabe #4
t-Magazin - das Magazin für Teekultur - Ausgabe #5
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Betörend. Gehaltvoll. Informativ.
Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
DAS ERWARTET DICH IN DER FÜNFTEN AUSGABE:
Verkostungsgespräch mit OLIVER HARTLEIB vom TEE KONTOR KIEL: Was macht japanische Tees so besonders
Tee aus Japan: Bei den Teefamilien von Kagoshima
Matcha-Kulinarik: Restaurants & Rezepte
Europas Teehauptstädte: Paris und Prag, Amsterdam, Kopenhagen, Riga
Eine Bühne für Teekeramik
Thema "Fairer Teeanbau"
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
NEW! INTERNATIONAL EDITIONIf your shopping cart exceeds €100, this item will be offered to you as a free gift at checkout!WHAT AWAITS YOU IN THE FIRST 76-PAGE ENGLISH EDITION:40-page cover story Europe’s New Tea Culture: insights into the “new tea culture” in Paris, Prague, Amsterdam, Copenhagen, Helsinki, Riga, and many other citiesTranslations from the German editions, including features on teas from Taiwan, jasmine tea, and Japanese wood-fired ceramicsSize: 24 × 19 × 0.5 cm
Die vierte Ausgabe des t-Magazin in 76 Seiten. Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Betörend. Gehaltvoll. Informativ.
DAS ERWARTET DICH IN DER VIERTEN AUSGABE:
Tees aus Taiwan: Zwischen Handarbeit und Hightech
Masala Chai & Co: Authentische Gewürztees aus Indien
Tee im Schnee: Achtsame Rituale für Herbst und Winter
Japanische Holzbrand-Keramik: Vier Tage und Nächte vor dem Ofen
Fast wie Matcha: Die Entdeckung des Maulbeerblatt-Tees
Die Teekönige von Hamburg: In der verborgenen Welt des Großhandels
Tea Tasting: 3x Assamtees und 3x Schwarztees aus Afrika im Vergleich
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
Passend zum Titel-Thema der fünten Ausgabe des t-Magazins, bieten wir dieses im Set mit einem fantastischen Sencha aus Japan an. Der Bio Sencha Tokujou Kirishima ist der ideale Begleiter zum Schmökern in der aktuellen Ausgabe.
Das Set besteht aus:
Bio Sencha Tokujou Kirishima
t-Magazin - das Magazin für Teekultur - Ausgabe #5
Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
Die dritte Ausgabe des t-Magazin in 76 Seiten. Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Betörend. Gehaltvoll. Informativ.
DAS ERWARTET DICH IN DER DRITTEN AUSGABE:
Teeanbau in Europa: Portugal - Georgien - Schottland
Japan im Fokus: Matcha, Schattentees und Keramik aus Kyoto
Illustriertes Teewissen: L-Theanin – der Glücksstoff der Teepflanze
Hip-Hop und Tee: Der Kiewer Tea Club des Rappers Den Mykhalchenko
Tea Tasting: 3 x Bi Luo Chun und 3 x Kabusecha im Vergleich
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
Die zweite Ausgabe des sagenhaften t-Magazins zusammen mit dem sanft-würzigen Tee der Titelstory. Genieße den dampfenden Ceylon Mellow Black, während Du die Story dazu im Heft durchliest!
Das Bundle besteht aus:
t-Magazin zweite Ausgabe
50g Bio Ceylon Mellow Black*
*Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft
Die zweite Ausgabe des t-Magazin in 76 Seiten. Hier geht's zum Onlineauftritt des t-Magazins!
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Gehaltvoll. Würzig. Informativ.
DAS ERWARTET DICH IN DER ZWEITEN AUSGABE:
Entdeckungen In Sri Lanka - im Land der Ceylon-Tees unterwegs - den Tee zur Titelstory gibt's hier: Ceylon Mellow Black
Tee jenseits von Kulinarik: Wie Teezeremonien zu mehr Achtsamkeit im Alltag verhelfen können
Das Wunderblatt. Die Inhaltsstoffe des Teeblatts – und wie der Mensch sie verwandelt
Alles über die lange Beziehungsgeschichte zwischen Tee und Zitrusfrüchten
Teelikatessen für Fortgeschrittene: Oolong- und Pu Erh-Tees
von Olaf Tarmas - gegründet und herausgegeben in Hamburg.
Maße: 24x19x0,5cm
Ein wunderschönes und zugleich inhaltlich sehr gut recherchiertes und strukturiertes Buch rund um die chinesische Teezeremonie und -Kultur.
Geschichtliche Hintergründe, Fachwissen zu den Teesorten, zur Produktion sowie kulturelle Zusammenhänge werden hier hervorragend für ein westliches Publikum aufgearbeitet und mit wunderschönen und einfühlsamen Fotos der Natur und Menschen, kreativen Rezepten, Zubereitungstipps und Anregungen zum bewussten Teegenuss kombiniert. Im edlen Leinen-Einband eignet es sich auch als perfektes Geschenk für Teefans und die die es noch werden wollen.
Auszug vom beiliegenden Lesezeichen:
"Die Vielschichtigkeit des Tees drückt sich hier aus in Wort, Bild und Rezept. Somit entsteht ein umfassendes Werk, ein Fachbuch über Tee, welches die Verbindung schafft zwischen Ursprung und Genuss, zwischen Mensch, Natur und Technik, zwischen Wahrnehmung und Inspiration."
Gebundene Ausgabe.
416 Seiten
265 farbige Abbildungen, eine schwarz-weiße und eine Karte
Gewicht: 1645 g
Maße: 20,5 cm x 27 cm
von Tina Wagner Lange, Maurice K. Grünig und Judith Gmür-Stadler, erschienen 2019 im at Verlag, Aarau (CH)
ISBN: 978-3-03902-067-6
68,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...