Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Tokujou bedeutet „das Beste“ was auf die höchste Spitzenqualität hinweist, denn es handelt sich hier um den besten Sencha der Familie Hayashi aus Mie.
Mie Tokujou Sencha hat ein duftiges Bouquet und schmeckt angenehm weich und frisch mit hervorragender Süße. Ein geschmacklich ausgewogener Traum aus fruchtig-floralen Aromen mit weichen, süßen Noten.
Für diesen herrlichen Sencha werden nur die jüngsten Blätter und feinsten Knospen der ersten Ernte Anfang Mai gepflückt und umgehend mittelstark gedämpft. In diesem Gebiet Japans ist es wesentlich kühler als im südlichen Kyushu, daher beginnt die Ernte später und die Pflanzen wachsen langsamer was sich geschmacklich positiv auswirkt.
Das feine Blatt ist tief-dunkelgrün mit, durch die mittlere Dämpfzeit, einer etwas kürzeren Nadelform. Der Aufguss ist strahlend grün und zart-trüb was ebenso auf die mittlere Dämpfung hinweist.
Für diesen Tee werden die Strauchsorten Asatsuyu, Sayama Kaori und Yabukita verarbeitet. Im feuchten und kühlen Klima der Region entwickeln diese Varietäten eine wunderbar blumige Süße.
Dieser Tee wurde von der FAZ als Testsieger zum besten Japanischen Grüntee geehrt.
2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE
Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1-1,5EL/1L mit ca. 65-70 °C heißem Wasser übergießen und max. 1 Minute ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit deutlich kürzeren Ziehzeiten sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1 TL pro 200 ml.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Bio, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mild, blumig, süß, fruchtig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Einer meiner neuen Favoriten
Ein super leckerer, süßlicher und weicher Sencha. Top Qualität :)
Interessant hier einen Tee aus einer etwas kühleren Region zu haben.
Kleiner Tipp: Ich würde empfehlen ihn bei etwas geringerer Temperatur zuzubereiten (ca. 50-55 Grad), dann ist er meiner Meinung nach perfekt. Bei etwas höheren Temperaturen wird er schnell sehr kräftig
Top!
Top!
Eine Bewertung schreiben
Wir möchten nur Bewertungen von Kunden/innen erhalten, die unsere Artikel tatsächlich erhalten haben. Deshalb ist eine öffentliche Bewertung auf dieser Seite nicht mehr möglich.
Wenn Sie aber bei Ihrer Bestellung an der Kasse zustimmen, senden wir Ihnen nach Ihrer Bestellung eine Bewertungsbitte. Mit dieser können Sie dann wie gewohnt jeden bestellten Artikel bewerten.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich