Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Eine außergewöhnliche Rarität! Der Geschmack dieser ungedämpften Tee-Spezialität ist nussig-fein und zart-fruchtig gefolgt von einer weichen Süße.
Dieser Tee ist auch lose erhältlich. Da die abgepackte Variante sehr beliebt ist, haben wir die gesamte Jahresernte für den Export aufgekauft und können nun auch lose Ware dieser Spezialität anbieten.
Der Sakura-No Mukashi Kamairicha ist ein Stück Teegeschichte:
Familie Matsumoto produziert diesen trocken erhitzten Kamairi Cha nach traditioneller Art. Mukashi bedeutet so viel wie "die gute alte Zeit" oder auch "Tradition". Die Teeblätter werden nachmittags geerntet und bis zu zwei Tage lang welken gelassen. Die Röstung findet in alten Eisentrommeln statt. Herrn Matsumotos Ideal ist hierbei die ursprüngliche, trockene Verarbeitung, wie man sie heutzutage nur noch sehr selten vorfindet. Eine weitere Besonderheit dieses Teegartens sind die Pflanzen der Varietät Zairai. Die Teesträucher wurden vor gut 80 Jahren, im Gegensatz zu sonst üblichen Stecklingen, aus Samen gezogen. So ist jeder Strauch ein Individuum. Eine Rarität und exquisiter Gaumenschmeichler für Freunde von erlesenem Japantee.
Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger.
2018 und 2016 haben wir diesen wunderschönen Garten Sakura No besucht, viele hervorragende Tees verkostet und u.a. diesen genialen Houjicha entdeckt: FOTOBERICHT 2018 & Reisebericht 2016
HIER gibt es noch etwas mehr Information über den kleinen Familienbetrieb der Matsumotos.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1-2 TL / 200 ml mit ca. 75-80°C heißem Wasser übergießen ca. 60 Sekunden ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse (2-3), mit deutlich kürzeren Ziehzeiten von ca. 5-10 Sekunden sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Rarität, first flush, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet, japanisch |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mittelkräftig, süß, fruchtig, nussig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Spitzenklasse! Ich würde empfehlen einen 4. und
Spitzenklasse! Ich würde empfehlen einen 4. und 5. Aufguss zu machen mit 90 bzw. 100 °C
Eine Bewertung schreiben
Wir möchten nur Bewertungen von Kunden/innen erhalten, die unsere Artikel tatsächlich erhalten haben. Deshalb ist eine öffentliche Bewertung auf dieser Seite nicht mehr möglich.
Wenn Sie aber bei Ihrer Bestellung an der Kasse zustimmen, senden wir Ihnen nach Ihrer Bestellung eine Bewertungsbitte. Mit dieser können Sie dann wie gewohnt jeden bestellten Artikel bewerten.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich