Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Der Bio Yoru no Ka Sencha ist ein vollmundiger Grüntee mit ausgeglichenem Charakter. Er besticht durch seine süßen Nuancen, leicht mineralischen Töne und zarte florale Anklänge. Das getrocknete Blatt verströmt einen verführerischen Duft nach reifen Beeren. Im Aufguss präsentiert sich der Tee in einem kristallklaren Hellgrün. Der angenehme Nachgeschmack offenbart eine fein-frische Adstringenz und bleibt nachhaltig am Gaumen mit zarten Fruchtnoten präsent.
Im Vergleich zum Geschwistertee Yoru no Ka Shincha ist der Sencha etwas vollmundiger, mit einem Hauch mehr Süße und leichten Fruchtnuancen im Nachhall.
Dieser besondere Sencha wird aus Yabukita-Sträuchern einer von Wald umgebenen Parzelle in Shutaros Teegarten gewonnen. Die Sträucher sind dank des besonderen Mikroklimas etwa eine Woche früher erntereif. Aus den unbeschatteten (roji) Blättern dieser Sträucher hat Shutaro einen besonderen Sencha kreiert. Nach der Ernte am Nachmittag welken die Blätter über Nacht unter Luftzirkulation. Die Weiterverarbeitung am nächsten Tag verleiht dem Tee eine tiefe Präsenz und einen Duft, der an moosbedeckten Waldboden erinnert.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Zubereitungsempfehlung asiatisch: 3-5g/200ml 60-65 °C 60-75 Sek. Folgeaufgüsse 10-20 Sek. bis das Aroma verblasst. (Bei diesem Tee je nach individuellem Geschmack 3-4 Augüsse möglich)
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Bio, Rarität, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mittelkräftig, süß, fruchtig, frisch |
Eine Bewertung schreiben
Wir möchten nur Bewertungen von Kunden/innen erhalten, die unsere Artikel tatsächlich erhalten haben. Deshalb ist eine öffentliche Bewertung auf dieser Seite nicht mehr möglich.
Wenn Sie aber bei Ihrer Bestellung an der Kasse zustimmen, senden wir Ihnen nach Ihrer Bestellung eine Bewertungsbitte. Mit dieser können Sie dann wie gewohnt jeden bestellten Artikel bewerten.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich