Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Ein hocharomatischer, charaktervoller Kabusecha mit tiefgrünem, betörendem Aufguss! Auf der Zunge vollmundig, floral-frisch und außergewöhnlich ergiebig. Dieser Tee bietet ein intensives Geschmacks- und Farberlebnis ohne zu viel Umami, stattdessen mit einer grandiosen Frische. Ein absolutes Highlight und für jeden Senchaliebhaber ein must-have!
Für diesen großartigen Tee werden die jungen Knospen des Cultivars Sayama Kaori Ende April zwei Wochen lang beschattet und nach der Ernte tief gedämpft (=fukamushi). Um die Frische im Aroma zu erhalten wurde das Blattgut am Ende der Produktion schonend und mit vergleichsweise geringer Temperatur behutsam erhitzt.
Kabusecha bezeichnet einen Tee, dessen Sträucher vor der Ernte beschattet wurden. Aufgrund der Beschattung entwickeln die Pflanzen mehr Chlorophyll und Aminsosäuren und somit im Tee deutlich mehr Süße.
2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE
Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.
Zubereitungsempfehlung asiatisch: 3-4g/200ml 60-65 °C 60-75 Sek. Folgeaufgüsse 10-20 Sek. bis das Aroma verblasst. (Bei diesem Tee je nach individuellem Geschmack 3-4 Augüsse möglich)
Zubereitungsempfehlung westlich: 1-2 EL/L 60-70°C 1 Min
Zubereitung als Kaltaufguss in der HARIO Flasche: 1,5 EL Teelätter mit 750ml kaltem Wasser im Kühlschrank 20-30 Minuten ziehen lassen. Der zweite und dritte Aufguss schmeckt auch superlecker.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, fukamushi (tief gedämpft), first flush, cold brew- / Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Aroma: | naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | mittelkräftig, kräftig, süß, fruchtig, frisch, Umami |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Saison: | Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Kultivare: | Sayama Kaori |
Sehr ausgewogen, mild anregend...prima im
Sehr ausgewogen, mild anregend...prima im Geschmack
Wahre Perfektion eines Handwerks
Ein absolut wunderbarere Tee der ein wirkliches Geschmackserlebnis verspricht. Er ist perfekt abgerundet und unglaublich komplex.
Ich bin immer wieder überrascht
wie facettenreich dieser Tee ist.
Die Familie Hayashi sind wahre Meister Ihres Handwerks.
Wohl einer der besten japanischen Grüntees, die
Wohl einer der besten japanischen Grüntees, die ich bisher getrunken habe.
intensiv, naturtrüb, floral aromatisch
Ein sehr interessanter und leckerer Fukamushi! Er duftet aus der Kanne angenehm wie ein bunter Blumenstrauß und führt zu einem kräftigen, dunkelgrünen, naturtrüben Aufguss. Auf dieser Basis ergibt sich ein intensiver, fruchtig-floraler Geschmack, der im Ansatz vielleicht mit einem aromatischen Schwarztee verglichen werden kann. Kein Ansatz von Umami, aber dennoch sehr süffig. Auch der zweite und der dritte Aufguss bieten diese Intensität weiterhin an, weshalb mir der Tee gerade sehr viel Freude bereitet.
Kräftiger Kabusecha mit deutlichen Karamell- und Röstnoten.
Duft (trocken): Gras, Heu, blumig
Duft (feucht): Röstaroma, Schokolade
Geschmack: (1,5 TL auf 200ml bei ca. 65-70°C für 1min)
Sehr überraschend schmeckt dieser Kabusecha fast etwas weihnachtlich (vll liegt's auch an der Adventszeit ;)). Röstnoten, 'warmer' Geschmack nach Karamell, kaum Gras oder algig, Umami auch kaum im ersten Aufguss. Die Geschmacksentfaltung war sehr zügig, auch bei kürzeren Ziehzeiten schon ähnlich präsent, bei längeren aber auch entsprechend Bitterkeit.
Dafür ist das Blatt sehr ergiebig: Erst ab dem dritten Aufguss wurde der Geschmack etwas seichter, das Geschmacksbild blieb präsent und angenehm.
speziell
speziell
Sehr schöner Teegenuss
Wünderschön grüner Aufguss mit sanften Zitrusaromen
Eine unbedingte Empfehlung
Eine Bewertung schreiben
Wir möchten nur Bewertungen von Kunden/innen erhalten, die unsere Artikel tatsächlich erhalten haben. Deshalb ist eine öffentliche Bewertung auf dieser Seite nicht mehr möglich.
Wenn Sie aber bei Ihrer Bestellung an der Kasse zustimmen, senden wir Ihnen nach Ihrer Bestellung eine Bewertungsbitte. Mit dieser können Sie dann wie gewohnt jeden bestellten Artikel bewerten.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich
auch in anderen
Mengen erhältlich