Fein abgestimmtes Zubehör für die Zubereitung von Matcha: Chasen (Bambusbesen), Chasaku (Bambuslöffel) und Siebe. Für alle, die Matcha mit Sorgfalt und Ruhe zubereiten und zelebrieren möchten.
Formschöner Matchabesen-Halter (jap. Chasentate / Kosenaoshi) aus grün glasiertem Porzellan. Der Halter ist praktisch für die Aufbewahrung und Trocknung des Matchabesens. Die typische Form des Chasen bleibt erhalten und die feinen Borsten werden geschont. Von unten ist der Halter offen, so sammelt sich kein Wasser an und Chasen und Halter können gut an der Luft trocknen.
Höhe ca. 8cm, Durchmesser ca. 6cm, spülmaschinenfest, aus Japan
Weitere abgebildete Artikel dienen als Kombinationsbeispiel - Im Lieferumfang ist nur ein grüner Besenhalter enthalten.
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Der praktische Shaker ist ein Alles-in-einem-Zubereiter, Aufbewahrungsbehälter und Trinkgefäß. Er ist stilvoll, trendy und ideal für Zuhause, Büro und unterwegs. Perfekt für erfrischenden Matcha-to-go, cremiger Matcha-Latte, leckere Smoothies, gesunde Shakes, Kakao, Chais und vieles mehr. Er ist auch eine praktische Begleitung beim Sport oder zur Aufbewahrung von selbstgemachter Nussmilch oder Salatdressing im Kühlschrank. Das einfache Einlegen des Siebes sorgt für eine schnelle und perfekte Vermischung des Inhalts, während Eiswürfel durch das Sieb zurückgehalten werden. Zusätzliches Sieben von Matchapulver ist überflüssig. Mit diesem Shaker ist dein Matcha oder Matcha-Latte schneller fertig und die Crema wird perfekt!
Weitere Merkmale des Shakers sind:
Wasserdicht dank des auslaufsicheren Schraubverschlusses
Klumpenfreies Mixen durch das gewölbte Wabensieb, das sich am Deckel einrastet
Supereinfache Reinigung
Füllmenge von 600 ml mit Skala/Maßeinheit (max. 800 ml bis zum Shakerrand)
Maßeinteilung in ml und oz
Bruchsicher und geeignet für Spülmaschine, Mikrowelle und Gefrierfach
Ideal für alle Arten von Mixgetränken (nicht für kochend heiße Getränke)
Hergestellt aus hochwertigem Polypropylen (PP)
BPA-frei, schadstofffreies Plastik und frei von Weichmachern
Hergestellt in Europa
Hier zeigen wir kurz wie einfach die Nutzung des Shakers geht:
REZEPT Matcha on the Rocks to go
Zutaten:
½ - 1 TL Matcha-Pulver
Eiswürfel
250 ml kaltes Wasser
Optional: Sirup (z.B. Limette, Vanille)
Anleitung:
Matcha-Pulver in den Shaker geben.
Eiswürfel und kaltes Wasser hinzufügen. Optional Sirup nach Geschmack.
Gut verschließen, kräftig schütteln.
Genießen! Ideal vor und nach dem Sport.
Tipp: Experimentiere mit verschiedenen Sirupsorten für abwechslungsreiche Geschmacksrichtungen.
REZEPT Matcha Hafermilch Shake
Zutaten:
½ - 1 TL Matcha-Pulver
250 ml Hafermilch
Eiswürfel nach Bedarf
Anleitung:
Gib ½ - 1 TL Matcha-Pulver in den Shaker.
Füge 250 ml Hafermilch hinzu. (oder alternative Pflanzendrinks)
Bei Bedarf ein paar Eiswürfel für eine erfrischende Note hinzugeben.
Verschließe den Shaker gut und schüttle ihn kräftig, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
Gieße den Matcha Hafermilch Shake in ein Glas und serviere ihn sofort.
Tipp: Du kannst den Shake nach Belieben anpassen, indem du mehr oder weniger Matcha-Pulver verwendest und die Menge der Hafermilch an deine Vorlieben anpasst. Falls gewünscht, kannst du den Shake auch mit einem natürlichen Süßungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft süßen.
Ein praktisches Universal-Teesieb aus Edelstahl. Der flache Griff hat ein dezentes, gehämmertes Muster und das Sieb ist doppelmaschig. Das Sieb eignet sich sowohl zum Zerdrücken von elektrostatisch verklumptem Matcha-Pulver als auch zum Auffangen von Bruch und Krümeln im Tee bei der Teezubereitung im Gongfu-Stil.
Ungefähre Maße:
Durchmesser Netz ca. 7 cm (Außenrand) / ca. 6 cm (Innenbereich)
Höhe Sieb ca. 3 cm
Gesamtlänge mit Griff ca. 16,5 cm
Diese universell einsetzbaren Teesiebe sind praktisch für das Sieben von Matchapulver. Somit gelingt eine feinere "Crema" und man vermeidet Klümpchenbildung.
Natürlich eignen sie sich auch für das Ziehenlassen von Blatt-Tee in einer Teeschale oder als Gonfu Sieb im Pitcher. Hierfür müsste der Durchmesser beachtet werden, damit sie gut in das Gefäß passen.
Sie sind in drei Größen lieferbar:
"klein" hat einen Durchmesser von ca. 55 innere - ca. 63 mm äußere Kante
"mittel" hat einen Durchmesser von ca. 62 innere - ca. 70 mm äußere Kante
"groß" hat einen Durchmesser von ca. 70 innere - ca. 78 mm äußere Kante
Material: Edelstahl und Bambus
Produktionsland: Japan
Diese universell einsetzbaren Teesiebe sind praktisch für das Sieben von Matchapulver. Somit gelingt eine feinere "Crema" und man vermeidet Klümpchenbildung.
Natürlich eignen sie sich auch für das Ziehenlassen von Blatt-Tee in einer Teeschale oder als Gonfu Sieb im Pitcher. Hierfür müsste der Durchmesser beachtet werden, damit sie gut in das Gefäß passen.
Sie sind in drei Größen lieferbar:
"klein" hat einen Durchmesser von ca. 55 innere - ca. 63 mm äußere Kante
"mittel" hat einen Durchmesser von ca. 62 innere - ca. 70 mm äußere Kante
"groß" hat einen Durchmesser von ca. 70 innere - ca. 78 mm äußere Kante
Material: Edelstahl und Bambus
Produktionsland: Japan
Diese universell einsetzbaren Teesiebe sind praktisch für das Sieben von Matchapulver. Somit gelingt eine feinere "Crema" und man vermeidet Klümpchenbildung.
Natürlich eignen sie sich auch für das Ziehenlassen von Blatt-Tee in einer Teeschale oder als Gonfu Sieb im Pitcher. Hierfür müsste der Durchmesser beachtet werden, damit sie gut in das Gefäß passen.
Sie sind in drei Größen lieferbar:
"klein" hat einen Durchmesser von ca. 55 innere - ca. 63 mm äußere Kante
"mittel" hat einen Durchmesser von ca. 62 innere - ca. 70 mm äußere Kante
"groß" hat einen Durchmesser von ca. 70 innere - ca. 78 mm äußere Kante
Material: Edelstahl und Bambus
Produktionsland: Japan
Formschöner Matchabesen-Halter (jap. Chasentate / Kosenaoshi) aus schwarzem Porzellan. Der Halter ist praktisch für die Aufbewahrung und Trocknung des Matchabesens. Die typische Form des Chasen bleibt erhalten und die feinen Borsten werden geschont.
Im Lieferumfang ist ein schwarzer Halter enthalten. Weitere abgebildete Artikel dienen lediglich als Kombinationsbeispiel.
Höhe ca. 8cm, Durchmesser ca. 6cm, spülmaschinenfest, aus Japan
Weitere abgebildete Artikel dienen als Kombinationsbeispiel - Im Lieferumfang ist nur ein schwarzer Besenhalter enthalten.
Dieser Chasen hat einen kleineren, schmalen Umfang und ist für besonders kleine Matchaschalen geeignet.
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei.
Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.
Inklusive Bambusablage in welcher der Besen zum Transport eingesteckt werden kann.
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee.
Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei.
Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei.
Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten!
Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee.
Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.
3,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...