Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Die besonders zarten Blätter der Strauchsorte Oku Midori werden schonend in der hauseigenen Keramikmühle zu diesem feinen Pulvertee vermahlen. Um das Umami und die Süße im Tee zu steigern, werden die Teesträucher vor der Ernte 2-3 Wochen lang mit dunklen Netzen beschattet. Die Familie Morimoto hat die Strauchsorte Oku Midori aufgrund ihrer charaktervollen Tiefe ausgewählt. Dieser Pulvertee schmeckt leicht fruchtig und eignet sich sowohl für erfrischenden kalten Matcha als auch für die traditonelle pure Zubereitung.
Die Morimotos widmen sich unermüdlich von morgens bis abends ihrem Teegarten. Als Getränk während der Arbeit schätzen sie sehr die anregende und belebende Wirkung von Matchatee. In der Hektik des Alltags bereiten sie den Matcha eher unkonventionell zu – es handelt sich also nicht um das Zubereiten von Matcha für die Teezeremonie, sondern es geht den Morimotos darum die Wirkung des Matcha für ihre Arbeit alltagstauglich zu nutzen. Die Morimotos trinken ihren Pulvertee bevorzugt kalt und nur kurz geschüttelt.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki.
Hier geht es zu unseren Reiseberichten mit tollen Fotos: Fotoreisebericht 2018 & Fototreisebericht 2016 & Reisebericht 2015
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezept Matcha Latte:
- 1/2 TL Matcha in eine Schale geben.
- Mit 50ml Wasser (80°C) aufgießen und mit einem Matschabesen oder Milchaufschäumer oder im Shaker vermischen.
- 300ml heiß aufgeschäumte Milch dazugeben.
- Bei Bedarf süßen, servieren.
- Matcha Latte kann auch mit Pflanzenmilch zubereitet werden und passt wunderbar zu Vanillesojamilch oder Mandelmilch.
TIPP: Schmeckt im Sommer auch eiskalt!
Rezept für 2 Matchabanana-Smoothies:
- 400 ml eisgekühlte Soja-/Reis-/Nuss-/Kokos- oder Mandelmilch
- 3-4 Bambusmatchalöffel oder 1-2 TL Matchapulver (je nach Geschmack)
- 2-4 EL Mandelmus
- 1 in Stücken eingefrorene geschälte Banane
- ... oder alternativ 1 frische Banane plus eine Handvoll Eiswürfel nach belieben.
- Alles zusammen kräftig im Mixer schlagen und frisch genießen.
- Schmeckt sahnig-samtig und ergibt eine sättigende Superfood-Zwischenmahlzeit mit vitaminreicher Power!
- Tipp: Auch lecker als Alternative zum Mandelmus schmecken eine Handvoll Cashews oder zusätzlich ein paar frische oder gefrorene Beeren!
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Matcha Qualitäten: | für Smoothies, Latte & Co., für den puren Genuß |
Meine Bewertung
Wirklich ein feiner Match für nen fairen Preis.
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich