Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der japanische Begriff "Aki" bedeutet Herbst als Hinweis über die Erntezeit dieses Banchatees. Das schön verarbeitete, grobe Blatt ist von einem hellen Olivgrün und erinnert weniger an Herbstlaub als an einen herrlichen Spätsommer. Sein Geschmack ist weich, zartwürzig und harmonisierend. Bancha ist sehr bekömmlich und gehört zu den eher koffeinärmeren Grünteesorten.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima.
Den familienbetriebenen Biobetrieb von Shutaro Hayashi kennen wir persönlich. Wir waren dreimal in Japan vor Ort und konnten die Teefelder und die Produktion besichtigen. Hier geht es direkt zu den Reiseberichten: FOTOREISEBERICHT 2018 & FOTOREISEBERICHT 2016 & Reisebericht 2015
Die Biogärten sind sehr idyllisch in den wunderschönen Kirishima Bergen gelegen. Die Teefelder liegen im Gebirge auf einer Höhe von 200-300m und sind häufig von Nebel (kiri = Nebel, shima = Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima (=Nebelinsel). Das Gebiet Kirishima befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen Insel Kyushu. Manche Felder sind von Wäldern begrenzt, bei anderen kann man eine tolle Aussicht genießen. Eine Spezialität dieses Gartens ist seine Vielfalt: verschiedene Strauchsorten von Asatsuyu, Kanya Midori, Sae Midori, Yabukita und Oku Yutaka bis hin zu historischen, samengezogenen Zairai Teefeldern. Besonders auf seine Asatsuyu Büsche ist der junge Teebauer Shutaro Hayashi sehr stolz, denn im Bioanbau gibt es diese fragile Strauchsorte nicht so häufig. Nicht nur Menschen mögen die natürliche Süße der Blätter sondern auch einige Insekten. Shutaro hat and der Universität von Kagoshima Grünteeherstellung studiert und kann somit modernste Erkenntnisse mit der Erfahrung seines Vaters wunderbar kombinieren. Dank der Erfahrung seines Vaters und der guten Pflege sind die Teebüsche in einem sehr guten Zustand. Der kleine, moderne Familienbetrieb produziert seit 1897 Tee.
HIER geht es zu einem sensationellen Video mit spektakulären Luftaufnahmen der Teefelder und der wunderschönen Natur in diesem Gebiet.
HIER gibt es noch etwas mehr Information über den kleinen Familienbetrieb der Hayashis.
Zubereitungsempfehlung: ca. 2EL/1L mit 75–85°C heißem Wasser übergießen und ca. 1-2 Minuten ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse, mit kürzeren Ziehzeiten, sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Tipp: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1 TL pro 200 ml.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Bio, mild (säurearm) |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mild, mittelkräftig, würzig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Ein Tee, auf den ich aufgrund des
Ein Tee, auf den ich aufgrund des günstigen Preises in Zukunft des Öfteren zurückgreifen werde. Wirklich lecker, leicht würzig aber nicht zu bitter. Perfekt für einen entspannten Abend.
Ausgewogener Bancha
Habe diesen Bancha bestellt, weil ich eine die Herbsternte probieren wollte.
Die in anderen Bancha vorhandenen Mineralischen eisenhaltigen Geschmacksrichtung konnte ich in diesen nicht herausschmecken, was ihn für mich sehr "Rund" im Geschmack machte. Werde den Tee mit hoher Wahrscheinlichkeit in meinen Bestand aufnehmen.
Preis/Leistung 9
Geschmack 7
LG
Robert
Bin begeistert. Sehr würziger und leckerer Bancha
Bin begeistert. Sehr würziger und leckerer Bancha für die Abendstunden als als Begleitung zu leichten Gerichten.
Top Qualität, schnelle Zustellung, gut verpackt
Top Qualität, schnelle Zustellung, gut verpackt
Wohltuend und mild
Ich lasse den Tee wie empfohlen 2 Min bei ca. 80°C ziehen.
Jeweils nur 1 Aufguss um die vielfältigen Inhaltsstoffe im Mix komplett aufzunehmen.
Trinke 2 x 300ml am Tag, jeweils vor- und nachmittags als Heiltee unterstützend zur
regenerativen Behandlung nach Divertikulitis.
Ich habe den Eindruck daß der Tee mir gut tut. Er ist sehr bekömmlich.
Habe gelernt, daß in Grünen Tees, die als Heiltee verwendet werden, auch die Stengel wichtiger Bestandteil sind.
Meine Bewertung
Habe das Produkt wegen der Bio Bezeichnung gekauft. Hilfreich waren auch die Berichte über den Anbau und die dazugehörigen Prüfzeugnisse. Somit ein Shutaro Hayashi Fan. Ist bereits die zweite Bestellung. Die Bancha Qualität ist sehr gut. Trinke den Bancha in der Woche und am Wochenende den Kirishima Tokujou Sencha.
Meine Bewertung
Habe den Ter zum ersten Mal bestellt. Schmeckt sehr gut
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich