
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Ein Grünteepulver aus der 1. Pflückung im Mai. Kräftig und freinherb im Geschmack. Besonders gut geeignet für Matcha-Latte, Smoothies, Cocktails und Saftmix. Empfehlenswert aber auch für niedrig dosierten, dünnen Matcha (Usucha) oder kalt geschüttelt auf Eis.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Rezept Matcha Latte:
- 1/2 TL Matcha in eine Schale geben.
- Mit 50ml Wasser (80°C) aufgießen und mit einem Matschabesen oder Milchaufschäumer oder im Shaker vermischen.
- 300ml heiß aufgeschäumte Milch dazugeben.
- Bei Bedarf süßen, servieren.
- Matcha Latte kann auch mit Pflanzenmilch zubereitet werden und passt wunderbar zu Vanillesojamilch oder Mandelmilch.
TIPP: Schmeckt im Sommer auch eiskalt!
Rezept für 2 Matchabanana-Smoothies:
- 400 ml eisgekühlte Soja-/Reis-/Nuss-/Kokos- oder Mandelmilch
- 3-4 Bambusmatchalöffel oder 1-2 TL Matchapulver (je nach Geschmack)
- 2-4 EL Mandelmus
- 1 in Stücken eingefrorene geschälte Banane
- ... oder alternativ 1 frische Banane plus eine Handvoll Eiswürfel nach belieben.
- Alles zusammen kräftig im Mixer schlagen und frisch genießen.
- Schmeckt sahnig-samtig und ergibt eine sättigende Superfood-Zwischenmahlzeit mit vitaminreicher Power!
- Tipp: Auch lecker als Alternative zum Mandelmus schmecken eine Handvoll Cashews oder zusätzlich ein paar frische oder gefrorene Beeren!
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Matcha Qualitäten: | für Smoothies, Latte & Co., für den puren Genuß |
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich