
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Lege Dir Artikel für >100€ in den Warenkorb und wir schenken Dir unser T-Magazin
Der Bio Midori Matcha schmeckt fruchtig und eignet sich als vielseitiger Allrounder. Er eignet sich für die tranditionelle Zubereitung in einer Matchaschale, eiskalt geschüttelt im Shaker oder für alle Matcha-Mixgetränke. Der Tee stammt zu 100% aus dem Blattgut der Teestrauchvarietät Kanaya Midori dessen feine Blätter vor der Ernte beschattet werden.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima.
Den familienbetriebenen Biobetrieb von Shutaro Hayashi kennen wir persönlich. Wir waren dreimal in Japan vor Ort und konnten die Teefelder und die Produktion besichtigen. Hier geht es direkt zu den Reiseberichten: FOTOREISEBERICHT 2018 & FOTOREISEBERICHT 2016 & Reisebericht 2015
Die Biogärten sind sehr idyllisch in den wunderschönen Kirishima Bergen gelegen. Die Teefelder liegen im Gebirge auf einer Höhe von 200-300m und sind häufig von Nebel (kiri = Nebel, shima = Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima (=Nebelinsel). Das Gebiet Kirishima befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen Insel Kyushu. Manche Felder sind von Wäldern begrenzt, bei anderen kann man eine tolle Aussicht genießen. Eine Spezialität dieses Gartens ist seine Vielfalt: verschiedene Strauchsorten von Asatsuyu, Kanya Midori, Sae Midori, Yabukita und Oku Yutaka bis hin zu historischen, samengezogenen Zairai Teefeldern. Besonders auf seine Asatsuyu Büsche ist der junge Teebauer Shutaro Hayashi sehr stolz, denn im Bioanbau gibt es diese fragile Strauchsorte nicht so häufig. Nicht nur Menschen mögen die natürliche Süße der Blätter sondern auch einige Insekten. Shutaro hat and der Universität von Kagoshima Grünteeherstellung studiert und kann somit modernste Erkenntnisse mit der Erfahrung seines Vaters wunderbar kombinieren. Dank der Erfahrung seines Vaters und der guten Pflege sind die Teebüsche in einem sehr guten Zustand. Der kleine, moderne Familienbetrieb produziert seit 1897 Tee.
HIER geht es zu einem sensationellen Video mit spektakulären Luftaufnahmen der Teefelder und der wunderschönen Natur in diesem Gebiet.
HIER gibt es noch etwas mehr Information über den kleinen Familienbetrieb der Hayashis.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Matcha Qualitäten: | für Smoothies, Latte & Co., für den puren Genuß |
Hat eine sahnig-ähnlicher Note.
Hat eine sahnig-ähnlicher Note.
Prima als Mischgetränk.
Total lecker und einfach zubereitet. Schmeckt super mit Hafermilch gemixt.
Wunderbar milder Sencha, zergeht auf der Zunge.
Wunderbar milder Sencha, zergeht auf der Zunge.
Guter Alltags-Matcha
Guter Alltags-Matcha
Klasse Preis-Leistungs-Verhältnis, immer wieder gerne!
Klasse Preis-Leistungs-Verhältnis, immer wieder gerne!
Guter Matcha
Einfach lecker ob pur oder als Latte. Leicht blumig und frisch.
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich