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Die luxuriöse Edelsorte "Matcha Supreme" ist der High-End-Matcha von Keiko. Ein sahnig-cremiger Kagoshima-Matcha mit kräftigem Aroma, zarter, fruchtiger Süße und im Abgang einem Hauch von gerösteten Nüssen. Geschmacklich eine Sensation selbst für den anspruchsvollen, verwöhnten Genießergaumen! Das knallige Grün ist hinreißend intensiv und die zarte Crema weich wie Samt. Dieser Matcha hat keinerlei Bitterstoffe und eröffnet herrlich vielschichtige Geschmacksfacetten. Matcha Supreme wird ausschließlich aus Tenchablattfleisch der allerersten Pflückung produziert.
Matcha Supreme eignet sich hervorragend für dickflüssigen Matcha "Koicha".
Matcha ist ein hochwertiger, leuchtend grüner Pulvertee aus dem südlichen Kagoshima Gebiet. Matcha wird auch die Königin der Grüntees genannt und hat einen mild-aromatischem, zartsüßlichem Geschmack. Vollschattig gewachsen und aus echtem Tencha in Steinmühlen langsam vermahlen. Ob für die Teezeremonie oder zum zwanglosen Verwöhnen der Gäste - dieser Matcha erfüllt höchste Ansprüche.
KEIKO-Matcha wird erstmals außerhalb von Japan bei Keiko in Deutschland gemahlen, direkt abgepackt und ist somit der frischeste Matcha der in Deutschland erhältlich ist. Wir haben uns davon persönlich überzeugt und durften die Granitmühlen besichtigen. 30 Gramm benötigen 1 Stunde!
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
30g in mattschwarzer Stülpdeckeldose aus Metall, Höhe ca. 7 cm, Durchmesser ca. 6,5 cm.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß, premium |
Sehr geschmeidiger Matcha, eine Mischung zwischen leicht
Sehr geschmeidiger Matcha, eine Mischung zwischen leicht und voll. Tolles hellgrün, superfein gemahlen und gibt einen anregenden Kick. Kommt in einer handlichen kleinen Dose und in separater Folie mit Clip. Lecker als Alltagsmatcha!
Unbedingt zum weiterempfehlen
Super Matcha!! sollte man unbedingt probieren, wie übrigens alle Sorten von KEIKO!! Nach Keiko Mantoku die zweibeste Sorte, deshalb 4 von 5 Sterne
Gut und cremig
Mit Matcha habe ich noch relativ wenig Erfahrung.
Der Supreme von Keiko macht einen sehr ordentlichen Eindruck: Die Textur ist bereits nach kurzem Aufschlagen schön schaumig, im Mund dann angenehm cremig (wobei ich persönlich mit zwei gehäuften Spaten auch etwas stärker dosiere).
Geschmacklich finde ich ihn weniger süß als manche (zB den Ten von Ayia oder den Miomori), etwas herber, ohne aber zu bittern. Ich merke deutlichen Algengeschmack sowie salzige Noten.
Ich habe ihn auch kalt aufgegossen. Da es mein erster Eistee-Matcha war, fehlen mir hier Vergleiche, aber geschmacklich war das wirklich super! Kann ich nur empfehlen, allerdings ist er mir für einen regelmäßigen Genuss da etwas zu schade für (da geht ja dann doch mehr Pulver bei drauf ;)).
Was ganz anderes, leckeres edles.....
Ich habe mich durch viele Matcha Sorten durchgetestet, den Keiko würde ich auf eine Stufe mit dem AIYA Ten stellen vom Geschmack und der Wirkung zwar etwas komlett anderes aber eben auch wahnsinnig lecker und gut, dieses leicht Nussige ist etwas was man nicht erwartet und den Gaumen mal wieder überrascht, kein unangenehmer Nachgeschmack wie bei allen guten Matchas sondern einer der langsam verklingt und dabei den Genuss in die länge zieht....!
Kauf ich wieder....Auf jeden Fall !
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