
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Matcha von Aiya wird jetzt im neuen, edlen Design ausgeliefert. Akashi ist die populärste Matcha Sorte und entspricht dem ehemaligen Matcha Hikari.
Die Premium-Sorte „Akashi“ ist ein perfekte Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist fein-aromatisch, mild, süß mit zartfruchtigen Noten und angenehm bekömmlich. Akashi bedeutet "Leuchten" und soll sinngemäß die brilliante, hellgrüne Farbe von Matcha Tee darstellen. Der vielseitige Matcha Akashi eignet sich für den puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz.
Der Ceremonial Matcha Akashi ist in unserem Shop in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm bestellbar.
Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Dieser Bio-Matcha stammt ausschließlich von der südjapanischen Insel Kyushu. Information über die Produktsicherheit gibt es hier.
Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm.Nach dem Öffnen kühl lagern.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches Wasser kochen.
- Das Wasser auf ca. 80° abkühlen lassen oder einen Kocher mit Temperaturvorwahl nutzen.
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) optional durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden reiben, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß |
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich