Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Die Sorte "Matcha Tekiro" ist ein vollmundiger, fruchtiger Kagoshima-Matcha mit ausgeprägtem Nachklang. Sein frischer Duft ist eine Sensation für die Nase, sein jadegrüner Schaum ein Fest für die Augen und ein Feuerwerk für den Gaumen!
Matcha ist ein hochwertiger, leuchtend grüner Pulvertee aus dem südlichen Kagoshima Gebiet. Matcha wird auch die Königin der Grüntees genannt und hat einen mild-aromatischem, zartsüßlichem Geschmack. Vollschattig gewachsen und aus echtem Tencha in Steinmühlen langsam vermahlen. Ob für die Teezeremonie oder zum zwanglosen Verwöhnen der Gäste - dieser Matcha erfüllt höchste Ansprüche.
KEIKO-Matcha wird erstmals außerhalb von Japan bei Keiko in Deutschland gemahlen, direkt abgepackt und ist somit der frischeste Matcha der in Deutschland erhältlich ist. Wir haben uns davon persönlich überzeugt und durften die Granitmühlen besichtigen. 30 Gramm benötigen 1 Stunde!
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
30g in mattschwarzer Stülpdeckeldose aus Metall, Höhe ca. 7 cm, Durchmesser ca. 6,5 cm.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches Wasser kochen.
- Das Wasser auf ca. 80° abkühlen lassen oder einen Kocher mit Temperaturvorwahl nutzen.
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) optional durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden reiben, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß |
Meine Bewertung
Der Tee schmeckt sehr gut, genau wie in der Beschreibung.
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich