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Eine besondere Halbschatten-Grünteespezialität aus der frühen Frühlingspflückung Mitte/Ende April. Für den edlen Diamond Leaf werden ausschließlich die ersten, frisch geöffneten Blattknospen nach der Winterpause verwendet und intensiv gedämpft. Dieser hocharomatische Tee schmeck intensiv fruchtig, frisch und vollmundig und verzaubert mit einem betörend lieblichblumigem Bouquet. Ein superleckerer Premium Grüntee, den jeder Japanteefan unbedingt probieren sollte.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Zubereitungsempfehlung: ca. 2EL/1L mit ca. 75 °C heißem Wasser übergießen und ca. 1,5 Minuten ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, Rarität, fukamushi (tief gedämpft), first flush, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mild, blumig, süß, fruchtig, frisch, nussig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Meine Bewertung
Ich habe mich bis jetzt durch über 20 verschiedene Grüntee Sorten probiert. Von 5€ Grüntee aus dem Biomarkt, bis hin zu verschiedenen hochpreisigeren Sorten. Der klare Sieger: Keiko Diamond Leaf. Der Geschmack ist unglaublich. Kein Vergleich zu diesem Grüntee. Wer bisher meinte Grüntee schmecke bitter, probiert diesen Tee (natürlich ebenso Fans von Grüntee, so ein feiner, ausgewogener Geschmack ist selten zu finen).
Preislich subjektiv betrachtet zwar teuer (100 gr / 40-45€), objektiv aber dann doch nicht, da man ihn bis zu 5 mal aufgießen kann ohne Geschmack zu verlieren (jeder Aufguss schmeckt trotzdem ein wenig anders).
Ich trinke so jeden Tag 5 Tassen Tee mit einem Beutel. Für mich sind das also 40€ für 500 Gramm (die meisten günstigeren Grüntees kann man nur einmal aufgießen), somit also völlig ok.
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