
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Ein kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für Latte, Smoothies, Cocktails, Eiscreme und andere Desserts, aber auch zum Backen und für kosmetische Anwendungen.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, lesen sie hier die Radioaktivitätsanalysen.
Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden. Alle KEIKO-Tees sind aus kontrolliert ökologischem Anbau gemäß EG-Öko-Verordnung.
Rezept Matcha Latte:
- 1/2 TL Matcha in eine Schale geben.
- Mit 50ml Wasser (80°C) aufgießen und mit einem Matschabesen oder Milchaufschäumer oder im Shaker vermischen.
- 300ml heiß aufgeschäumte Milch dazugeben.
- Bei Bedarf süßen, servieren.
- Matcha Latte kann auch mit Pflanzenmilch zubereitet werden und passt wunderbar zu Vanillesojamilch oder Mandelmilch.
TIPP: Schmeckt im Sommer auch eiskalt!
Rezept für 2 Matchabanana-Smoothies:
- 400 ml eisgekühlte Soja-/Reis-/Nuss-/Kokos- oder Mandelmilch
- 3-4 Bambusmatchalöffel oder 1-2 TL Matchapulver (je nach Geschmack)
- 2-4 EL Mandelmus
- 1 in Stücken eingefrorene geschälte Banane
- ... oder alternativ 1 frische Banane plus eine Handvoll Eiswürfel nach belieben.
- Alles zusammen kräftig im Mixer schlagen und frisch genießen.
- Schmeckt sahnig-samtig und ergibt eine sättigende Superfood-Zwischenmahlzeit mit vitaminreicher Power!
- Tipp: Auch lecker als Alternative zum Mandelmus schmecken eine Handvoll Cashews oder zusätzlich ein paar frische oder gefrorene Beeren!
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Kaltgetränk/Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Matcha Qualitäten: | für Smoothies, Latte & Co. |
mehr als nur Kochmatcha
Eigentlich habe ich dieses "Powder" nur zum Zubereiten meiner Shakes bestellt. Da aber nun mein Edelmatcha vorzeitig alle und der Nachschub noch nicht eingetroffen ist, hab ich ihn jetzt in der Matchaschale traditionell angerührt. Er schmeckt lange nicht so edel wie der Supreme, aber: Man kann ihn (im Gegensatz z.B. zum Tsuki, der aber als Shakezusatz sehr gut ist) SUPER trinken. Ganz leicht bitter aber eigentlich total lecker. Und das bei 10 EUR für 50 Gramm. Super!!!
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich