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Kabuse NO.2 ist ein spritzig-grüner Kabuse-cha (jap.= Halbschatten-Tee) aus der Juni-Ernte. Er ist mild aromatisch und in der Tasse frischgrün und fein-duftend.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss steht in der Schachtel.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, cold brew- / Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Aroma: | naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | mild, fruchtig, frisch, Umami |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
Saison: | Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Gutes Preis Leistung Verhältnis
Schon die leuchtend frischgrüne ( jadegrüne) Tasse lässt hoffen.
Das bestätigt der aromatisch süße Geschmack und ein leicht floraler Duft.
Ein gelungener Kabusecha!
Keiko, jetzt auch lose
Ich liebe japanische Grüntees
besonders, wenn sie beschattet wurden. Von Keiko habe ich bereits einige hervorragende Tees getrunken, Matcha und Aufgußtees. Jetzt gibt es einen Kabuse von Keiko auch lose, den mußte ich natürlich probieren.
Wie zu erwarten: Er schmeckt köstlich. Mild im Geschmack, wenn man ihn mit niedriger Temperatur aufgießt, entwickelt er tolle Würzaromen.
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