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Der Sencha Bio-Star Nr. 2 stammt aus der Sommerernte und ist eine feine Mischung aus den Teehybriden Sae Midori (Yabukita und Asatsuyu) und Yamakai (Variation Yabukita) und gibt diesem Tee das frische, leicht fruchtige Aroma, die strahlende Farbe, die leichte Süße und den reinen Geschmack im Nachklang (Nodogoshi).
Diese Sorte Bio-Star Nr. 2 ist die ökonomischere Version aus der 2. Pflückung, während die etwas kostspieligere Sorte Bio-Star Nr. 1 der feinere Tee aus der frischen Frühlingspflückung (first flush) ist.
Im Dorf Hoshino auf der Insel Kyushu wird seit 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die die Beobachtung der Sterne erlaubt. Das Gebiet ist wegen seiner reinen Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zur Tee-Region Yame, bekannt für Tees von einer besonderen Süße und Milde.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1-1,5TL/200ml mit ca. 80°C heißem Wasser übergießen und ca. 60 Sekunden, den zweiten Aufguss nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen. Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 6g pro 240 ml.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, asamushi (leicht gedämpft), second flush, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mittelkräftig, frisch, würzig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Kyoko / H. R. Diez GmbH Klarenbachstrasse 1-4 10553 Berlin |
auch in anderen
Größen erhältlich