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Weiße, anregende Schokolade mit Grüntee.
Mit dem relativ hohen Teeanteil von 6,5% enthält eine 30g-Tafel etwa die gleiche Menge Tee wie eine Portion Matcha. Die besonders cremige, süße Schokolade wird dabei harmonisch durch den zartherben Geschmack von Matcha ausbalanciert und das Ergebnis ist ein schmelzendes, hocharomatisches Teearoma.
Keiko hat bei der Rezeptentwicklung besonders großen Wert auf höchste Qualität der Rohstoffe gelegt.
- Grüntee von der eigenen KEIKO-Biofarm in Kagoshima/Japan
- Rohrohzucker aus der Manduvirá Kooperative in Paraguay
- Kakaobutter wird aus Edelkakao-Bohnen (Criollo & Trinitario) gewonnen
- Die Milch liefern Bio-Bauern aus dem Berchtesgadener Land
Durch die hochwertigen Zutaten werden keine billigen Fette und Zusätze benötigt und auch der Zuckergehalt ist vergleichsweise gering, denn weniger ist manchmal mehr: Mit nur vier Bio Zutaten und einem 100% fairen Rohstoffkonzept ist dieses Produkt derzeit einzigartig. Alle Erzeuger, von denen wir Rohstoffe für unsere Schokolade beziehen, erhalten einen fairen Festpreis.
Zutaten: Kakaobutter* (43%), Rohrohrzucker*, Walzenvollmilchpulver*, Grüntee (6,5%)*. Kann Spuren von Soja, Nüssen, Mandeln, Gluten und Getreidebestandteilen enthalten. Enthält Koffein.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Tafel mit 30 Gramm Grünteeshokolade. Aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Durchschnittliche Nährwerte je 100g |
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Brennwert | 630 kcal / 2637 kJ |
Fett | 50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 31,1 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
davon Zucker | 35 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 0,23 g |
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, lesen sie hier die Radioaktivitätsanalysen.
Achtung: Im Sommer versenden wir dieses Produkt nicht, weil die Qualität sehr unter der Wärme leidet!
Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch.
Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuß erhalten.
Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Eigenschaften: | Bio |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | KEIKO, Shimodozono International GmbH Strothestr. 50 D-49356 Diepholz |
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