
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht lieferbar.
Der Matcha von Aiya wird jetzt im neuen, edlen Design ausgeliefert. Akashi ist die populärste Matcha Sorte und entspricht dem ehemaligen Matcha Hikari.
Die Premium-Sorte „Akashi“ ist ein perfekte Allrounder. Ideal für den täglichen Genuss und auch perfekt zum Ausprobieren für Einsteiger. Sein Geschmack ist fein-aromatisch, mild, süß mit zartfruchtigen Noten und angenehm bekömmlich. Akashi bedeutet "Leuchten" und soll sinngemäß die brilliante, hellgrüne Farbe von Matcha Tee darstellen. Der vielseitige Matcha Akashi eignet sich für den puren Genuss als "Usucha" oder auch für den kulinarischen Einsatz.
Der Ceremonial Matcha Akashi ist in unserem Shop in den Packungsgrößen 30 und 80 Gramm bestellbar.
Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Dieser Bio-Matcha stammt ausschließlich von der südjapanischen Insel Kyushu. Information über die Produktsicherheit gibt es hier.
Gewicht: 30g in Metaldose. Maße: ca. 6 cm x 6 cm.Nach dem Öffnen kühl lagern.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß |
Alles bestens
Alles bestens
Super Alltagsmatcha ohne strenge Aromen
Nach einigen Matcha Probierphasen lande ich nun schon seit einem Jahr immer wieder bei Aiya. Das liegt vorwiegend daran, dass die Matchas wirklich eher mild, wenig charakteristisch sind. Für einige mag das ein Mangel an interessanten Nuancen sein, ich bin damit geschmacklich sehr zufrieden, da ich cremige Textur einem herben Nachgeschmack oder brillierenden Aromen vorziehe.
Zum Akashi: Im Vergleich zum Ten von Ayia ist er doch etwas bitterer und weniger cremig. Im Vergleich zum Horai insgesamt etwas weniger intensiv.
Das Pulver in meinem Döschen wirkt feucht, etwas 'grob'. Ich nutze ein Sieb, ansonsten wäre hier wahrscheinlich Klümpchenbildung möglich.
Der Geruch sowohl vom Pulver, als auch vom Aufguss sind sehr anregend - frisch, licht im trockenen, herzhaft-grasig im aufgeschlagenen Zustand.
Geschmacklich bin ich angetan, weil es ein wirklich guter Matcha für jeden Tag ist. Ich trinke momentan tatsächlich fast täglich und freue mich über etwas mildes, unkompliziertes, was mich aber nicht mit Bitterkeit, Algen- oder Grasnoten anspringt.
Nachdem ich schon mehrfach den Ten oder vergleichbar hochwertige Matchas anderer Hersteller*innen hatte, war ich erst zögerlich, mich geschmacklich auf einen günstigeren Vertreter einlassen zu können, aber das Budget ist natürlich nicht endlos... Mit dem Akashi habe ich diesbezüglich Glück und würde ihn als guten Alltagsmatcha jederzeit wieder nutzen!
Eine Bewertung schreiben
Wir möchten nur Bewertungen von Kunden/innen erhalten, die unsere Artikel tatsächlich erhalten haben. Deshalb ist eine öffentliche Bewertung auf dieser Seite nicht mehr möglich.
Wenn Sie aber bei Ihrer Bestellung an der Kasse zustimmen, senden wir Ihnen nach Ihrer Bestellung eine Bewertungsbitte. Mit dieser können Sie dann wie gewohnt jeden bestellten Artikel bewerten.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback!
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich