Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Dieser intensiv grüne Matcha gehört zu den absoluten Spezialitäten und ist in nur kleiner Auflage hergestellt worden. Es ist die höchste Qualitätsstufe der maschinell geernteten Sorten dieses Gartens. Nakanishi-Matcha steht für traditionelle Matchakunst auf allerhöchstem Niveau welche im biologischen Anbau Japans kaum existiert, dabei stellt erst der Verzicht auf Pesitzide deren harmonische Vollendung dar. Dieser Tee ist nur für kurze Zeit erhältlich, solange der Vorrat reicht.
Matcha von Nakanishi eignet sich hervorragend für den dünnflüssigen Matcha "Usucha".
Im Mai 2016 haben wir diesen hoch dekorierten Teegarten der Familie Nakanishi besucht und sind tief beeindruckt: Lesen Sie hier den Fotoreisebericht!
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Nakanishi in Uji.
Familie Nakanishi bewirtschaftet ihren kleinen Garten zu 100% ausschließlich biologisch. Der auf High-End-Matcha spezialisierte, über 100 Jahre alte Teegarten Nakanishi liegt in Uji, Präfektur Kyoto, ist nur ca. 1,2 ha klein und betreibt seit 1980 biologischen Teeanbau. Lesen Sie hier einen wunderschönen ausführlichen Bericht über den bemerkenswerten Familienbetrieb und die aufwändige Produktion von Luxus-Matchatee.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches Wasser kochen.
- Das Wasser auf ca. 80° abkühlen lassen oder einen Kocher mit Temperaturvorwahl nutzen.
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) optional durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden reiben, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung. Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern und vor Kondensfreuchte schützen. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
In unserem Video wird die Zubereitung verständlich erklärt
Eigenschaften: | Bio, Rarität, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß, premium |
Meine Bewertung
Für mich ein besonders guter Tee.
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich