Matcha Berry Delight

Der Sommer ist da und wir haben das perfekte erfrischende Rezept für euch: Unser Matcha Berry Delight! Schichtet frische Erdbeeren, Eiswürfel und Hafermilch in ein Glas und gießt langsam aufgeschäumten Matcha darüber. Der Farbverlauf von Rot über Weiß bis hin zu leuchtendem Grün ist ein wahrer Hingucker!
 
Entdeckt das einfache Rezept für unser Matcha Berry Delight und lasst euch von der fruchtigen Frische und dem belebenden Geschmack verzaubern. Ideal für gesellige Zusammenkünfte oder als erfrischende Auszeit an heißen Sommertagen.
 
 
 

ZUTATEN

  • frische Erdbeeren
  • Eiswürfel
  • Hafermilch (oder alternative Pflanzengetränke)
  • intensiver Bio Matcha (wir empfehlen den Miumori oder Midori)

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 ANLEITUNG

  • Wasche die Erdbeeren gründlich und entferne die grünen Stiele.
  • Püriere die Erdbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine.
  • Gieße eine Schicht des Erdbeerpürees in ein hohes Glas.
  • Lege einige Eiswürfel vorsichtig auf das Erdbeerpüree.
  • Gieße eine Schicht Hafermilch über die Eiswürfel.
  • In einer separaten Schüssel den Matcha hoch dosiert mit etwas heißem Wasser zubereiten.
  • Den aufgeschäumten Matcha langsam über die Hafermilch gießen, damit er sich oben im Glas ansammelt und den Farbverlauf bildet.
  • Rühre die Schichten nicht um, damit der Farbverlauf erhalten bleibt.
  • Serviere den Matcha Berry Delight sofort mit einem langen Löffel oder Strohhalm.
 
Genieße den erfrischenden Matcha Berry Delight und erfreue dich an der Kombination aus fruchtigen Erdbeeren, cremiger Hafermilch und dem belebenden Geschmack von Matcha. 

<3 Dankeschön für die Inspiration auf Insta: tea_zzelson 

 

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  • Super leckeres Sommergetränk!

    Ich habe den Matcha Berry Delight heute mal ausprobiert und bin begeistert!
    Ich habe jeweils ein mittelgroßes, stabiles Glas genommen, darin dann eine Hand voll Erdbeeren mit einem Cocktailstößel zerstoßen und ein Paar Eiswürfel draufgegeben.
    Die Hafermilch habe ich in einem Shaker schaumig geschüttelt.
    Als Matcha habe ich den Bio Midori Matcha Kirishima verwendet, etwas mehr als ein Teelöffel gesiebt und mit ca. 200 ml 65° warmem Wasser aufgeschlagen, was zu einer recht starken Dosierung geführt hat.
    Das ganze dann wie im Rezept beschrieben geschichtet - super lecker!
    Die Erdbeeren geben ein wenig Süße ohne pappsüß zu sein, der Matcha gibt eine leicht herbe Frische und die Milch macht das ganze schön schaumig.
    Sehr zu empfehlen!

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