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Unglasiertes, superfein gearbeitetes Seitengriffkännchen in edlem Trüffel-Graubraun. Der Deckel sitzt passgenau und das Gießverhalten ist perfekt. Die Kanne hat ein feines, großes Tüllensieb aus Keramik. Ihr minimalistisches, schnörkelloses Design strahlt harmonische Ruhe aus und lässt den Tee im Mittelpunkt stehen.
Zu dieser wunderschönen Kanne gibt es auch zwei passende Teeschalen in kleiner und großer Ausführung.
Die Teekanne Chanoma II verbindet traditionelle Handwerkskunst aus Tokoname mit modernem Design. Diese formschöne Kanne zeichnet sich durch ihre hochwertige Verarbeitung und einzigartige Ästhetik aus. Sie entstammt einer 400-jährigen Tradition in Tokoname und vereint Qualität mit Schönheit. "Chanoma II" bringt moderne Elemente in traditionelle Teekeramik ein, indem sie Wärme und Benutzerfreundlichkeit mit einem puristischen Design kombiniert. Ihr ausgewogenes Design macht sie zu einer Bereicherung für Teeliebhaber. Die moderne, aber klassisch elegante Formgebung unterstreicht den täglichen Teegenuss und spiegelt den traditionellen Charme der Teekeramik wider.
Entwickelt von Produktdesigner Koji Takahashi und hergestellt von Maruyo Koizumi Shoten in Kooperation mit erfahrenen Tokoname-Künstlern, verkörpert die Chanoma II eine tiefe Wertschätzung für das traditionelle Handwerk, bereichert durch moderne Einflüsse. Sie symbolisiert das Engagement, traditionelle Handwerkskunst mit zeitgemäßem Design zu verschmelzen, um ein herausragendes Genusserlebnis zu schaffen.
Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans.
Eine Teekanne nennt man in Japan Kyusu. Mit einer kleinen Kyusu werden Mehrfachaufgüsse deutlich einfacher und das Genießen japanischer, edler Grüntees bringt dadurch mehr Freude und erhöht die geschmackliche Qualität vom Aufguss erheblich. Japanischer Tee schmeckt am besten, wenn man ihn sofort nach dem Aufgießen frisch trinkt. Der europäische Stil den Tee in einer großen Kanne zuzubereiten, und den Tee dann langsam zu trinken, schwächt das feine Aroma. In Japan gibt es die Regel, je hochwertiger der Tee, desto kleiner die Kanne.
Die Kannen werden in kleiner Serie in Handarbeit hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße und Farbschattierungen können leicht abweichen.
Ungefähre Maße:
- Durchmesser Kannenkörper: ca. 8,5 cm
- Durchmesser Öffnung: ca. 4 cm
- Höhe: ca. 5,5 cm ohne Deckel
- Gewicht ca. 150 g
- Gefäßgesamtvolumen: ca. 200 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 160-180ml, Tee geeignet)
Eigenschaften: | japanisch |
Material: | Keramik/Ton/Porzellan |
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