Vegane Tahin Plätzchen mit einem Hauch von Japan: Ein Rezept, das schnell und einfach köstliche Kekse zaubert, verfeinert mit dem nussigen Aroma von Houjicha Pulver, einem gerösteten Grüntee. Die Kombination aus cremigem Tahin und einem Hauch von Vanille, abgerundet durch Houjicha, verspricht goldbraunen Genuss in nur wenigen Schritten – ein geschmackvolles Erlebnis, bei dem garantiert nichts übrig bleibt.
Zutaten (für 35-40 Stück)
- 140 g vegane Butter, weich, in Stücken
- 100 g Zucker
- 100 g Tahin (Sesampaste, braun oder weiß)
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Mehl (deine Wahl, um es vegan zu halten)
- ½ TL grobes Meersalz
- 1 TL Houjicha Pulver (+ etwas zum Bestreuen)
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Vegane Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Tahin, Vanillezucker, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig vermixen.
- Aus dem Teig 35-40 walnussgroße Kugeln formen, auf die Backbleche setzen und mit etwas Abstand platzieren.
- Kugeln mit dem Rücken einer Gabel leicht flach drücken und mit Houjichapulver bestäuben.
- Plätzchen nacheinander für ca. 12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Auskühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Backen und lass es dir schmecken!
TIPP: Verwende als Alternative schwarzes Tahin und bestreuen Sie die Plätzchen mit hellem Sesam.
Hier geht's zum passenden Rezept für wärmenden Houjicha-Latte!