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Beschreibung

Ya Bao, Wilde Teeknospen (koffeinarm)

Zarte Teeknospen sind eine feine Weißteespezialität die von einer eigenen Gattung wild wachsenden Teepflanzen stammt. Es sind die Knospen von genetisch wilden Teepflanzen aus Wuliangshan, Yunnan. Im Geschmack nektarsüß und zart-blumig mit einer leichten Note aus Maiglöckchen und einem Hauch Piniennadeln. Helle, klare Tasse mit floralem Bouquet. Von Natur aus fast koffeinfrei.

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Süße:
Floral:
Fruchtig:

Besonderheiten

Rarität
Coldbrew geeignet
Für Einsteiger
Koffeinarm
Ernte: first flush / Frühlingsernte

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/L
Temperatur:
~80°C
1.Aufguss:
~90 Sek
-
-
Menge:
~3g/150ml
Temperatur:
~80°C
1. Aufguss:
~60Sek
2. Aufguss:
~30 Sek
3. Aufguss:
~30 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: China
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: blumig, mild, süß
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel

Deine Vorteile beim Tee Kontor Kiel

Im Tee Kontor Kiel findest du eine vielfältige Auswahl hochwertiger Tees aus verlässlichen Quellen.

Jeder Tee wird mehrfach verkostet und nur aufgenommen, wenn er uns wirklich überzeugt – von alltagstauglichen Grüntees bis hin zu handverarbeiteten Raritäten mit Herkunft, Charakter und Seele.

Guter Tee verdient Frische und Sorgfalt bis ins Detail. Deshalb füllen wir alle offenen Tees erst nach deiner Bestellung frisch ab, versiegeln sie aromasicher und versenden sie umweltfreundlich verpackt aus unserem Lager in Kiel.

Japanische Grüntees werden zusätzlich vakuumiert – für ein perfektes Genusserlebnis.

Entdecke deine neuen Favoriten mit unseren praktischen, wiederverschließbaren 10 g Samples. Für alle offenen Tees bieten wir zudem attraktive Mengenrabatte:

  • 3 % Rabatt ab 250 g
  • 5 % Rabatt ab 500 g
  • 10 % Rabatt ab 1 kg

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1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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8. November 2017 15:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Holunder und Honig, florale Süße

Ein wahnsinniges P/L-Verhältnis. Der Tee schmeckt sehr, sehr lecker. Mit 5g auf 200ml und 85C bis bei späteren Aufgüssen mit 95C und längerer Ziehzeit bekam ich locker 10 sehr gute Aufgüsse heraus.

mehr Weißtee

Tipp
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Mengen erhältlich
2015 Yunnan Aged White Silver Needle 2015 Yunnan Aged White Silver Needle

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

2015 Yunnan Aged White Silver Needle
Ein sehr angenehmer gelagerter ("Aged") Silver Needle aus Yunnan. Der Tee wurde zu einem kleinen Fladen gepresst und eignet sich daher, genau wie Pu-Erh, zum Lagern. Der natürliche, langsame Oxidationsprozess, der bei Weißtee bei der traditionellen Welkung beginnt, wurde hier nicht völlig unterbrochen, sondern findet weiterhin statt. Statt von einem ursprünglichen Idealzustand aus als loser Tee mit der Zeit an Geschmack und Aromen zu verlieren, gewinnt der zur Lagerung gepresste Weißtee über die Zeit und wird immer weicher und süßer im Geschmack. Das trockene Blatt ist, wie typisch für Weißtees, mit feinen weißen Härchen überzogen und duftet betörend süßlich-fruchtig. Im Aufguss dominiert eine klare Süße, die von einem für Weißtees ungewöhnlich dichten Mundgefühl begleitet wird. Der Abgang ist weich und weist dezente Noten von Pfirsich und einem Hauch Würze auf. Dies ist ein Tee, der unsere volle Aufmerksamkeit erfordert, damit er sein ganzes Potenzial entfalten kann. Yin Zhen, auch bekannt als Silver Needle, gehört neben Bai Mu Dan zu den wichtigsten Weißteesorten. Das hervorstechende Merkmal ist, dass für die Herstellung ausschließlich ungeöffnete, junge Blattknospen verwendet werden. Aufgrund der Welkung und geringen Verarbeitung dieser Teesorte gilt sie als besonders bekömmlich und zudem sanft anregend.

Inhalt: 100 g (299,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,90 €*
29,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen 2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

2018 White Bing Cha Weißer Pu Erh Fladen
Ein gereifter Weißtee ("Weißer Pu Erh") von einfacher Einsteigerqualität. Das Blattgut stammt aus Teeplantagen in Yunnan, China ("Taidi Cha") und hat einen milden Geschmack mit fein-süßlichen, fruchtigen Noten und fast keiner Bitternote. Der ganze Teefladen wird in einer silbernen Schmuckschachtel geliefert - 10g und 50g Portionen werden vom Fladen abgebrochen und lose in einem wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel geliefert. Traditioneller Pu Erh Tee wird seit etwa 1.700 Jahren in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt und durchläuft einen speziellen Reifungsprozess. Je länger der Pu Erh Tee gelagert wurde, desto geschmackvoller und qualitativ hochwertiger ist er. Es ist der einzige Tee, der im Alter an Wert gewinnt und wird daher auch als Geldanlage geschätzt. Der sogenannte weiße Pu Erh ist streng genommen eine eigene Kategorie, wird aber auf ähnliche Weise produziert und kombiniert so Eigenschaften von Weißtee und Pu Erh. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert. Erst ab dem dritten Aufguss beginnt Pu Erh seine Geschmacksfacetten zu entfalten, bleiben Sie unbedingt am Ball bis zum Schluss und gönnen Sie sich für diesen Tee ausreichend Zeit und Muße!

Inhalt: 400 g (99,75 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
39,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
2025 O Yang Nanmei Yesheng Bai Ya, Wilde Teeknospen (koffeinfrei) 2025 O Yang Nanmei Yesheng Bai Ya, Wilde Teeknospen (koffeinfrei)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

2025 O Yang Nanmei Yesheng Bai Ya, Wilde Teeknospen (koffeinfrei)
Die neue Ernte ist eingetroffen und auch dieses Jahr überzeugt diese Spezialität wieder mit seinen unverwechselbaren Waldhonignoten. Ein reiner weißer Knospentee von außergewöhnlich aromatischer Qualität, 100% handgefertigt, rein und zart. Auf der Zunge breitet sich eine vegetabile, grüne Süße aus. Es zeigt sich auch das typische Wildtee-Aroma mit einem würzigen Hauch von Waldhonig und weichem Zitrusgeschmack. Seine weichen Aromen, ohne jegliche Bitterkeit, sind für einen Weißtee überraschend dicht. Der Aufguss schimmert hell und hat ein florales Bouquet. Dieser Tee ist von Natur aus koffeinfrei! Eine Rarität die ausschließlich aus den Knospen genetisch wilder Teebäumen (=Yesheng) stammt. Diese Teebäume wachsen frei mitten im Wald, in einer natürlichen Umgebung, einige Stunden zu Fuß vom nächsten Dorf entfernt und auf 2400 m bis 3000 m Höhe. Sie werden mühsam händisch gepflückt, wofür die Pflücker auf die Bäume klettern, und anschließend von Frau Oyang schonend sonnengetrocknet. Von diesem Tee werden jährlich weniger als 300 kg produziert. Daher ist die Menge sehr begrenzt und nur erhältlich solange der kleine Vorrat ausreicht. Dieser Tee stammt vom französischen Tee-Experten Olivier Schneider, der seit 2006 in Asien lebt und die Teekultur intensiv erforscht. Nach zehn Jahren in Yunnan lebt er derzeit in Thailand, wo er einen eigenen Teegarten betreibt und sein Wissen weiter vertieft. Mit der Produzentin Oyang hat Olivier bereits 2013 diese Knospen-Produktion begonnen. Um diese Spitzenqualität zu erreichen mussten die beiden einige Jahre Erfahrung und Arbeit reinstecken. Wir sind dankbar, diese einzigartige Perle anbieten zu können! Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.

Inhalt: 50 g (239,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,40 €*
11,95 €*
Tipp
2025 Tee-Adventskalender Classic
Ein Advendskalender ohne Schnickschnack für Puristen mit 24 erlesenen, beliebten Klassikern. Die Präsentbox enthält ca. 4m Paketschnur und 24 wiederverwendbare Wäscheklammern aus Holz.Die Teetüten haben keine Zahlen oder Weihnachtsdeko, sollen aber zu eigener Kreativität einladen. Bemale oder beschrifte die Rückseite der Tüten nach Herzenslust selbst.Das Set enthält je eine 10g Packung der folgenden 24 Sorten (=insgesamt ca. 240g Tee): Taiwan Curly Black Bio Yunnan Black Moonlight* Bio Ceylon Mellow Black* Bio Darjeeling Flugtee 2025 Singell* Darjeeling Sungma Sweet Muscatel Second Flush Golden Nepal Second FlushBio Ceylon Mellow Black* Bio Nepal Shangri La Second Flush* Bio Bai Mu Dan* Oolong Jade PearlAmber Oolong Bio Oolong Ruby Thailand* Honey Oolong Gui Fei Dark Pearl Oolong Grüner Drache Bio Green Jade Snail* Bio Bi Lo Chun*Bio Kukicha*Bio Tamaryokucha*Bio Sencha Hisui* Bio Kuki-Houjicha light* Bio Sencha Kirishima Yabukita* Bio Sencha Miyazaki Premium*Bio Shincha 2025 Kirisakura* Maße Präsentbox: 20 cm x 20 cm x 10 cm *Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft 

Inhalt: 240 g (249,58 €* / 1 kg)

59,90 €*
3er Set Bio Weißtee Schnupperpaket (3x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Bio Weißtee Schnupperpaket (3x 50g)
Wunderschöne Auswahl unterschiedlicher Weißtees in hochwertiger Bioqualität. Vergleiche zarte, weiche, fruchige und liebliche Weißtees und versuche die feinen Unterschiede zu erschmecken. Es macht großen Spaß die Geschmacksknospen etwas zu fo/ördern. Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden drei Teesorten (=insgesamt 150g Tee): Bio Weißer Felsentee Bio Bai Mu Dan Bio White Cui Min Qingshan Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 150 g (112,67 €* / 1 kg)

16,90 €*
3er Set Weißtee High End Schnupperpaket (3x 50g)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

3er Set Weißtee High End Schnupperpaket (3x 50g)
Eine spannende Selektion von High End Weißtees. Vergleiche zart-fruchige und lieblich-blumige Weißtees und versuche die feinen Unterschiede zu erschmecken. Es macht großen Spaß die Geschmacksknospen etwas zu trainieren. Das Paket enthält je 50 Gramm der  folgenden drei Teesorten (=insgesamt 150g Tee): 2025 O Yang Nanmei Yesheng Bai Ya Bio Silver Needle Premium, Bai Hou Yin Zhen* Bio Yunnan Silver Moonlight* *Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 150 g (179,33 €* / 1 kg)

26,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bergperle

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bergperle
Ein handgerollter weißer Tee aus der Provinz Guangxi mit vielen silbernen Blattspitzen. Helle Tasse mit lieblich-nussigen Geschmack. Dieser Tee möchte behutsam behandelt werden und sollte nur sehr kurz ziehen. Er darf auch nicht zu heiß aufgegossen werden, sonst kann er bittern.

Inhalt: 100 g (65,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,65 €*
6,50 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Bai Mu Dan

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Bai Mu Dan
Dieser helle Bio Bai Mu Dan, auch bekannt als Pai Mu Tan, ist von hoher Qualität, hat viele silbrig-flaumige Blattspitzen und ein sorgsam produziertes, typisch großes, ungerolltes, offenes Blatt. Bai Mu Dan (dt. = "Weiße Pfingstrose"), ist neben dem Silbernadeltee (Bai Hao Yin Zhen), die wichtigste Weißtee-Sorte, bei der neben den weißen Knospen auch noch einige Blätter mit gepflückt werden und für einen etwas kräftigeren, ausgewogenen Geschmack sorgen. Aufgrund der Welkung und geringen Verarbeitung dieser Teesorte gilt sie als besonders bekömmlich und zudem sanft anregend. Die helle, klare Tasse hat ein liebliches, mildes Aroma mit angenehm weichem Charakter. Der Geschmack ist leicht, zart, süßlich und floral. Bei längerer Ziehzeit kommt eine deutliche Würze hinzu. Dieser Tee stammt aus der Region Zhenghe, Provinz Fujian an der Ostküste Chinas. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (79,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,80 €*
7,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Bi Lo Chun
Bio Bi Lo Chun
Ein wunderbarer vollmundiger Premium Bi Lo Chun, der mit Süße und leicht tropischen Fruchtnoten wie Mango den Gaumen verwöhnt. Das wunderschön, von hellen Blattknospen durchzogene Blatt verströmt einen lieblich Duft, dessen Süße sich auch auf der Zunge sofort entfaltet. Das butterweiche Mundgefühl und florale Anklänge im Abgang runden diesen Tee wunderbar ab. Bitternoten sucht man hier vergeblich. Bi Lo Chun, auch bekannt als Pi Lo Chun, ist ein sehr populärer Grüntee, der für sein feines Aussehen und seinen ausgeprägten Geschmack bekannt ist. Die Herstellung umfasst das Rollen junger Teeblätter in spiralförmige Formen, wodurch die natürlichen Aromen mit fruchtigen und nussigen Noten erhalten bleiben. Der Tee gedeiht in nebeligen Gebieten, umgeben von Fruchtbaumblüten, was zu seiner blumigen Süße beiträgt. Unser Bio Bi Lo Chun wird gemäß biologischen EU Standards angebaut, was eine umweltfreundliche Produktion und echte Geschmacksqualität gewährleistet. Dieser Bi Lo Chun wird in den üppigen Teegärten des Daming Mountain in Shanglin, Provinz Guangxi, kultiviert, auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (269,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,70 €*
13,45 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Ceylon Enchanting White Tea Bio Ceylon Enchanting White Tea

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Ceylon Enchanting White Tea
Enchanting White ist ein Bio-Weißtee von besonderer Seltenheit. Seine zartwürzige Süße und  leichte Kräuternoten verleihen ihm einen faszinierenden, einzigartigen Geschmack. Dieser Tee entfaltet ein sanftes Bouquet aus exotischen Früchten wie Sternfrucht, Cashewfrucht, Ananas, Guave und einem Hauch von Banane. Sein vollmundiger Geschmack und der ausgeprägte Nachhall mit leicht süßlichen Gewürznoten machen ihn zu einem außergewöhnlichen Genusserlebnis. Dank seiner Ausdauer und sanften Textur kann Enchanting White mehrfach aufgegossen werden, wobei gegen Ende eine angenehme Adstringenz aufblitzt. Der Tee eignet sich perfekt für erholsame Momente und bietet eine erfrischende Auszeit vom Alltag. Diese außergewöhnliche Knospen-Spezialität wurde von Hand geerntet, sorgfältig manuell verlesen von Regenwaldwinden gewelkt und anschließend schonend getrocknet. Eine Tagesernte von 450 Kilo Pflückgut ergibt nach der manuellen Sortierung knapp ein Kilo Knospen, die nach dem Welken und Trocknen gerade 200 g fertigen Tee ergeben! Im Februar 2023 haben wir diesen besonderen Teegarten besucht. Hier geht's zum ausführlichen FOTOREISEBERICHT! Der Bio Ceylon Rainforest stammt von der außergewöhnlichen Bio Plantage Kaley Tea in Sri Lanka. Gescoutet von Olaf Tarmas, der für das t-Magazin diesen Garten besucht hat. Sri Lanka ist die Titelstory der zweiten Ausgabe im November 2022. Die Bio Plantage Kaley Tea liegt im dicht bewaldeten Süden Sri Lankas und wird auf umweltschonende, traditionelle und nachhaltige Art schonend bewirtschaftet. Die Wertschätzung der Arbeitskräfte wird hier auch großgeschrieben. Sie werden in den gesamten Produktionsprozess mit eingebunden und erhalten deutlich höhere Bezahlung. Es gibt große Bäume zur natürlichen Beschattung und ausreichend Nistplätze für Vögel, die als Schädlingsbekämpfer fleißig sind. Elefantendung und Kuhmist werden als organischer Dünger eingesetzt, denn die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sind entscheidend für die Qualität des Tees, so der Gründer des Gartens, Udena Wickremesooriya. Die alten Zuchtpflanzen werden mit der Zeit durch samengezogene Teepflanzen ersetzt. Die sind mit ihren tiefen Wurzeln deutlich robuster. Das kennen wir schon auf Japan, dort nennt man diese Pflanzen Zairai. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 50 g (499,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 6,00 €*
24,95 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Mandarine Karamell
Bio Mandarine Karamell
Eine verführerische Verschmelzung aus fruchtig-saftiger Mandarine und süßem Karamell in Bioqualität auf einer Basis aus weißem und grünem Tee. Vegane Karamellstücke und ein Hauch von Vanille sorgen für ein cremiges Finish. Ein Genuss für alle Jahreszeiten, besonders verlockend an kühlen Tagen. Ideal für Liebhaber von etwas Besonderem und für alle, die Wert auf Bio und Vegan legen. Zutaten: Weißer Tee* (16%), Dattelstücke*, Apfelstücke*, Grüner Tee* (11%), Karamellstücke* (10%) (Rohrzucker*, Glukosesirup*, Kakaobutter*, Kokosmilchpulver* ( Kokosmilchpulver*, Maltodextrin*, Akazienfaser*), Erbsenprotein*, Dextrose*, Salz, natürliches Vanille-Aroma, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Schwarzer Tee*, Orangenecken*, Vollkorn-Puffreis*, Sanddornbeerenschalen*, natürliches Orangen-Aroma, natürliches Vanille-Aroma, natürliches Mandarinen-Aroma*.*aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft Durchschnittliche Nährwerte 1g Tee / 100ml Wasser   Brennwert < 4 kcal / 16 kJ Fett < 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren  < 0,1 g Kohlenhydrate < 0,9 g davon Zucker  < 0,9 g Eiweiß < 0,1 g Salz  < 0,01g

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Miss Rose (Lemon Grey)
Bio Miss Rose (Lemon Grey)
Zarte Rosenblütenblätter auf edlem Weiß- und Grüntee, umhüllt von hochwertigen sizilianischen Bio-Bergamotte- und Zitronenölen. Miss Rose ist eine leichte, moderne Interpretation vom Earl Grey und ein echter Geheimtipp! Zutaten: Teemischung* (weißer Tee*, grüner Tee*) (72%), Lemongras*, Johannisbrotstücke*, Zitrusscheiben*, Zitrusöl*, Rosenblütenblätter*, Kornblumenblütenblätter* *aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Nepal Flugtee 2025 Sakhejung White Delight
Bio Nepal Flugtee 2025 Sakhejung White Delight
Der Bio Nepal Flugtee 2025 Sakhejung White Delight ist ein traumhafter Hochland-Weißtee aus der ersten Frühlingsernte – handgerollt, mit silbrig schimmernden Tips und einem betörenden Duft. In der Tasse präsentiert er sich klar und floral, am Gaumen zeigt er eine sanfte Süße, begleitet von feinen Noten hellen Steinobsts. Eine elegante, belebende Hochland-Adstringenz verleiht dem Geschmacksbild lebendige Spannung. Das Mundgefühl ist für einen Weißtee überraschend dicht und vollmundig, der feine Ausklang bleibt lange auf der Zunge. Herkunft und Besonderheit des Bio Nepal Flugtee 2025 Sakhejung White Delight Das Blattgut der Weißtee-Spezialität Sakhejung White Delight stammt von hochwertigen, alten Teebüschen. Die Bio-Teeplantage Sakhejung liegt im Osten Nepals und wird von Frauen geführt. Sie zählt zu den führenden bio-zertifizierten Produzenten von Spezialitäten-Tee im Land. In über 2.000 Metern Höhe in den Himalaya-Bergen entfalten die Tees ihr einzigartiges Terroir. Die große Höhe, der fruchtbare Boden und das kühle Klima der Region fördern besonders vielschichtige Geschmacksprofile. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (199,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,00 €*
19,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Nepal Shangri La Second Flush

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio Nepal Shangri La Second Flush
Der Shangri La ist eine hocharomatische Kostbarkeit vom Fuße des Himalaya. Ein edler, vollmundiger weißer Premium-Tee vom Dach der Welt, mit sorgfältig von Hand produziertem Blatt und vielen weißen Blattknospen. Die hellgelbe, frische Tasse entfaltet einen zartwürzigen Geschmack mit fruchtig-süßer Note die leicht an Waldhonig erinnert. Die typisch spritzige Hochlandadstringenz ist charakteristisch für diese Anbauregion und zeigt speziell im zweiten Aufguss deutlich Präsenz. Je nach Aufgusstemparatur blitzen geschmackliche Facetten durch die an Aprikosen, Pfirsiche oder Zitrusfrüchte erinnern. Auch als Kaltaufguss ist dieser Tee besonders erfrischend, süßlich-fruchtig und nicht bitter. Die Biofabrik Shangri-La wurde 1999 gegründed und verarbeitet das hochwertige Blattgut von über 350 Kleinbauern aus der Region. Die Biogärten liegen auf ungefähr 1500 - 1800 Meter Höhe im Ilam-Valley, in der östlichsten Region von Nepal.. Shangri-La garantiert eine Existenzsicherung für die Bauern und ihre Familien.  Ideal ist die Zubereitung in kleinen, asiatischen Kännchen.  Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (169,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,70 €*
16,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Silver Needle Premium, Bai Hao Yin Zhen

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Bio Silver Needle Premium, Bai Hao Yin Zhen
Edelster Weißtee aus der chinesischen Provinz Fujian/ Region Zhenghe. Bai Hao Yin Zhen bedeutet übersetzt weißhaarige Silbernadel und wird in China häufig auch nur kurz Yinzhen genannt. Für diese Spitzenquaität dürfen nur ungeöffnete Blattspitzen aus der Frühlingsplückung geerntet werden, da diese Knospen besonders groß und kräftig sind. Der Tee besteht vollständig aus diesen weiß bepelzten, filigranen, flauschigen Nadeln die zart nach reifen Früchten duften. Die Tasse ist hell und am Gaumen zeigt sich eine ausgeprägte Süße mit einer mild-fruchtigen Note. Im Abgang lässt sich ein sehr sanfter Hauch von Pfirsich und Aprikose erahnen. Ein traumhafter Tee von erlesener Leichtigkeit für sensible Geschmacksknospen. Nach der behutsamen Handpflückung werden die Blätter auf Bambusgestellen ausgebreitet und gut durchlüftet. Anschließend welkt der weiße Tee viele Stunden. Um die fragile Blattbeschaffenheit zu erhalten werden die zarten, flaumigen Blätter schonend bei ca. 40°C getrocknet. Die Produktion dieses weißen Tees erfordert besondere Sorgfalt und die Mengen sind sehr begrenzt. Die Zubereitung empfielt sich in Behältern aus Glas um das schöne Schauspiel der Nadeln zu beobachten. Auch für die Verwendung im Teamaker ist dieser Tee ideal, weil er nicht bittert. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (199,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,00 €*
19,90 €*
Tipp
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Tai Mu Long Zhu
Bio Tai Mu Long Zhu
Bio Tai Mu Long Zhu verkörpert einen Hauch von Eleganz durch seine reine, unverfälschte Essenz. In China ist dieser einzigartige Grüntee, auch als "Drachenaugen" bekannt, ähnlich populär wie sein Jasmin-veredeltes Pendant und besticht durch ein märchenhaft florales Bouquet. Die Teesorte zeichnet sich durch handverlesene, feinste und jüngste Knospen und Triebe aus. In sorgfältiger Handarbeit werden die Blätter zu kleinen, engen Kugeln gerollt, die als "Drachenaugen" nicht nur ein optisches Highlight darstellen, sondern auch ein Versprechen für höchste Qualität sind. Im Gegensatz zu anderen Varianten verzichtet dieser Bio Tai Mu Long Zhu vollständig auf Jasmin, um die natürlichen Aromen der Blätter in den Vordergrund zu stellen. Das Ergebnis ist ein Tee mit einer einmaligen, sehr leichten und milden Note. Ein süßlicher Hintergrund rundet das Geschmackserlebnis ab und macht diesen Tee zur idealen Wahl für Grüntee-Neulinge. Abgerundet wird das Ganze durch die Bio-Zertifizierung, die sicherstellt, dass der Tee aus kontrolliert biologischem Anbau stammt und alle Standards für ein nachhaltiges und gesundes Genusserlebnis erfüllt. Tipp: Ideal ist die Zubereitung in einem Gaiwan. Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Weißer Felsentee

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Bio Weißer Felsentee
Dieser Weißtee ist mit vielen zarten Silberspitzen durchzogen hat einen kraftvollen Charakter mit Pfirsich- und Zitrusnoten und einer im Abgang. Die helle, klare Tasse hat ein zart-florales Bouquet. Der Abgang zeigt sich zartherb-adstringent und es blitzt noch ein milder Hauch von Nuss hindurch. Die Bezeichnung Felsentee bezieht sich auf die steinige, felsig-zerklüftete wunderschöne Landschaft dieses Anbaugebiets in China. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (99,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,00 €*
9,90 €*
Tipp
Bio Weißtee  HAKU-DOU Watanabe Yakushima Bio Weißtee  HAKU-DOU Watanabe Yakushima

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Bio Weißtee HAKU-DOU Watanabe Yakushima
Eine japanische Bio Weißtee-Sensation! Ein fast schon schwerelos anmutender, eleganter Tee, der fein duftet und ein nie dagewesenes Geschmackserlebnis bringt. Am Gaumen zart, weich und süß mit einem Hauch von Litschi. Keita Watanabe, Junior des Watanabe-Familiengartens auf der kleinen Insel Yakushima, konnte bereits zuvor mit seiner großblättrigen Schwarzteekreation GIN KEI begeistern. Aus der diesjährigen Frühjahrsernte hat er erneut diesen spektakulären Weißtee (jap. Haku-Cha) aus der Strauchsorte Yutaka Midori produziert, der den Aufwand bei Ernte und Verarbeitung allemal wert war. Der Name des Tees, HAKU-DOU (白道) bedeutet "Lauf des Mondes" und deutet auf die himmlische Leichtigkeit des Tees hin, kann aber auch die Farbe des Tees bezogen werden, da das erste der verwendeten Schriftzeichen auch "weiß" bedeutet. Wie auch bei den anderen Raritäten aus dem Hause Watanabe ist bei diesem Tee jede einzelne Tüte per Hand mit den beiden japanischen Schriftzeichen beschriftet, aus denen der Name sich zusammensetzt. Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Watanabe, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023   &   2018   &   2015  TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Geschmack von Yakushima - ein Portrait über Keita Watanabe – ein echtes Highlight für Teefans! >>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wäldern. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder andere Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch. Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Frühjahrsernte. Diese Insel ist völlig zu Recht UNESCO Weltnaturerbe. TIPP: Dieser feine Weißtee eignet sich hervorragend für erfrischenden Kaltaufguss, hierfür bitte die Ziehzeit deutlich verlängern! Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN Mehr über diesen Tee findest Du in unserem Verkostungsvideo auf unserem TKK-YouTube-Kanal: Raritäten aus Yakushima - Teil 1

Inhalt: 20 g (595,00 €* / 1 kg)

11,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio White Cui Min Qingshan

Durchschnittliche Bewertung von 3.5 von 5 Sternen

Bio White Cui Min Qingshan
Der White Cui Min stammt von der Qingshan-Plantage in Hunan und hat ein wundervoll gleichmäßig verarbeitetes Blatt mit vielen Tips. Der Aufguss besticht durch ein seidiges Mundgefühl und einen frischen Geschmack mit süßlich-fruchtigen Nuancen. Der lange Nachklang rundet den Gesamteindruck ab und macht ihn zum Geheimtipp für jeden Weißteeliebhaber. Dieser im Frühjahr geerntete Tee wird aus dem hochwertigen, handgepflückten Blattgut junger Knospen und noch nicht ganz geöffneten Teeblättern von Hand hergestellt. Durch sorgsames Welken, Trocknen und das behutsame Rollen per Hand im Wok erhält dieser Tee flaumig-silberne Blattknospen. Qingshan bedeutet leuchtender Berg. Die Biofarm Qingshan liegt inmitten des Stausees Wuqiangxi auf einer Halbinsel mit bis zu 750m hohen Gebirge wo ausschließlich Bioanbau betrieben wird in Yuanling, Provinz Hunan. Der Stausee dient auch als Wasserreservoir für eine Biofischzucht. Auf der Biofarm sind ungefähr 140 Hektar mit Tee (Camellia Sinensis) bepflanzt. Pro Saison werden auf der Qingshan-Farm, je nach Witterung, ungefähr 1200 Tonnen Teeblätter gepflückt, welche zu ungefähr 300 Tonnen fertigen Tee verarbeitet werden. Detaillierte Information über den nachhaltigen Bioanbau in diesem Anbaugebiet und Fairbio findet man HIER. Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (99,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,00 €*
9,90 €*
Auch in anderen
Mengen erhältlich
Bio Yunnan Silver Moonlight Bio Yunnan Silver Moonlight
Bio Yunnan Silver Moonlight
Eine Rarität aus dem Blattgut wild wachsender, alter Teebäume. Der Yunnan Silver Moonlight hat einen klaren, gold-orangenen Aufguss und ein duftiges Bouquet mit einem Hauch von Pfirsich. Auf der Zunge seidenweich mit einer deutlichen Süße, angenehmen Fruchtnoten und einem langem Nachhall. Ein großartiger Weißtee in Bioqualität, ohne Bitterstoffe und mit nur leicher Röstnote. Weich, rund und klar im Geschmack mit einer seidigen Textur. Dieser besondere Tee stammt aus Pu Erh, ehemals Simao, in der südchinesischen Provinz Yunnan. Es handelt sich hierbei um die zarten Knospen und dem ersten Blatt von wild wachsenden, ca. 300 jährigen Teebäumen, die traditionell für die Produktion von Pu Erh Tee verwendet werden. Pu Erh war historisch der Handelsknotenpunkt für Tee in China und der Ursprung der berühmten Teepferdestraße. Von dort wurden die Tees monatelang und unter strapaziösen, abenteuerlichen Bedingungen weiter nach Tibet, Nepal und Indien entlang des Himalaya transportiert. Limitierte Menge, nur solange der Vorrat reicht! Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (119,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 2,20 €*
11,90 €*
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Bio Zitrone Rosmarin
Bio Zitrone Rosmarin
Würzig-mediterraner Rosmarin auf einem Bett aus feinem Weißtee umhüllt von der Frische saftiger Zitronen und einem Hauch von Minze.  Zutaten: Rosmarin* (35%), Weißer Tee* (30%), Grüner Tee* (10%), Krauseminze*, Brombeerblätter*, natürliches Limetten-Aroma, Zitronenecken* (3%), Ringelblumenblüten*, natürliches Zitronen-Aroma. *aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Inhalt: 100 g (59,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,60 €*
5,90 €*
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Buddhas Kleines Geheimnis

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Buddhas Kleines Geheimnis
Eine wunderbar leichte Kreation aus zartem Weißtee, aromatischem Grüntee, blumigen Jasmintee-Perlen abgerundet mit einem Hauch von saftigem Pfirsich. Jeder Geschmacksfacette wird hier genügend Platz eingeräumt, keine erdrückende Dominanz sondern weiche, blumige Leichtigkeit überwiegt in dieser harmonischen Mischung. Die verschiedenen Blätter, der zu hübschen Kügelchen gerollte Jasmintee und Hibiskusknospen bieten auch für's Auge eine Freude. Kalt genossen übrigens ein echter Geheimtipp! Zutaten: Weißer Tee China Mao Feng, Grüntee China -Guangxi, -Jasmin Pearls, Aroma, Hibiskusknospen.

Inhalt: 100 g (55,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,55 €*
5,50 €*
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Duftende Kostbarkeit

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Duftende Kostbarkeit
Eine duftig-leichte Kreation die mild fruchtig und exotisch schmeckt. Sehr lecker und speziell im Frühjahr und Sommer einfach herrlich. Viele Fans trinken ihn aber mittlerweile auch das ganze Jahr über. Zutaten: Weißer Tee China Mao Feng, kandierte Papayastücke (Papaya, Zucker), natürliches Aroma, Guavestücke, Rosenblütenblätter. Durchschnittliche Nährwerte 1g Tee / 100ml Wasser   Brennwert < 4 kcal / 16 kJ Fett < 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren  < 0,1 g Kohlenhydrate < 0,9 g davon Zucker  < 0,9 g Eiweiß < 0,1 g Salz  < 0,01g

Inhalt: 100 g (55,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 1,55 €*
5,50 €*
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Fuding 2024 Bai Mu Dan Fuding 2024 Bai Mu Dan
Fuding 2024 Bai Mu Dan
Der gepresste Bai Mu Dan, auch bekannt als Pai Mu Tan, aus Fuding überzeugt durch klare Frische und eine feine, vegetabile Süße. Seine Aromen erinnern an zarte Mairüben und junge Zuckererbsen, die dem Tee eine angenehm leichte und belebende Note verleihen. Als junger Tee zeigt er einen reinen und unverfälschten Charakter ohne jegliche Lagernoten. Mit jedem weiteren Aufguss entfaltet der Tee eine beeindruckende Vielfalt: Die Süße intensiviert sich, begleitet von einer dezenten Adstringenz, die das Geschmacksprofil harmonisch abrundet. Ein idealer Tee, um den Frühling zu begrüßen. Herkunft und Besonderheit des Fuding 2024 Bai Mu Dan Der Fuding Bai Mu Dan stammt aus der Teeanbauregion Fuding, im Norden der Provinz Fujian an der Ostküste Chinas. Hier wachsen die Fuding Dai Bai Teepflanzen, Nachzüchtungen wilder Teebäume, die ausschließlich in dieser Region vorkommen. Als klassischer Bai Mu Dan (dt. "Weiße Pfingstrose") werden für diesen Tee neben den weißen Knospen auch zarte Blätter gepflückt, was ihm einen ausgewogenen und leicht kräftigen Geschmack verleiht. Die traditionelle Verarbeitung mit schonender Welkung sorgt für eine sanfte Anregung und hohe Bekömmlichkeit. Eine Besonderheit des Fuding Bai Mu Dan ist seine Pressung zu einem kleinen Fladen. Dadurch eignet er sich – ähnlich wie Pu Erh – hervorragend für die Lagerung. Der natürliche, langsame Oxidationsprozess, der bei Weißtee mit der Welkung beginnt, setzt sich bei diesem gepressten Tee fort. Statt wie loser Tee mit der Zeit an Geschmack zu verlieren, reift der gepresste Bai Mudan weiter, gewinnt an Weichheit und entwickelt eine zunehmende Süße, die ihn mit den Jahren noch wertvoller macht. Abgebrochene Stücke des Teefladens werden sorgfältig in einen wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt und lose geliefert.

Inhalt: 100 g (399,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,90 €*
39,90 €*