Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

XL Gaiwan 300ml aus Porzellan Weiß mit blauem Dekor

Sehr großer Gaiwan aus Porzellan mit blauem Seerosendekor. Ideal für das unkomplizierte Zubereiten von chinesischem Tee für eine größere Gruppe. Dieses Model ist nicht für kleine Hände geeignet. 

Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Der Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs und auch für die Anwendung mit der linken Hand ideal. Beim Gaiwan ist der Deckel häufig nicht kreisrund, sondern leicht oval, um das Schrägstellen bei Abgießen zu erleichtern. Das ist kein Qualitätsmangel sondern eine hilfreiche Eigenschaft.

Auf unserem YouTube Kanal zeigt Olli in DIESEM VIDEO wie man einen GAIWAN benutzen kann.

Hier auf unserer Teereise in China demonstriert Teemeister Yu wie ein Gaiwan gehalten werden kann, ohne sich die Finger zu verbrennen.

  • Maße: Durchmesser Oberkante ca. 11-12 cm  / Höhe Gaiwan ca. 6,5 cm ohne Deckel, ohne Unterteller
  • Gefäßgesamtvolumen: ca. 300-340 ml randvoll gemessen ohne Deckel, d.h. für ca. 150-180ml Tee geeignet
  • spülmaschinenfest
Eigenschaften
Material: Material: Keramik/Ton/Porzellan
Bewertungen
2

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10. Mai 2024 12:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schöner günstiger Gaiwan 300ml

Super, die größte Größe ist immer noch zu klein. Mache immer zwei Aufgüsse, dann passt die Menge.

20. August 2024 17:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

So sollte es sein.

Kam sehr gut Verpackt an.

Ähnliche Artikel

Gaiwan 160ml aus weißem Porzellan Gaiwan 160ml aus weißem Porzellan

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Gaiwan 160ml aus weißem Porzellan
Schlichter, mittelgroßer Gaiwan aus weißem, glänzendem Porzellan. Der Farbton ist nicht schneeweiß-bläulich, sondern ein elfenbeinfarbener, warmer Weißton. Ideal für das unkomplizierte Zubereiten von großblättrigen Tees. Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Der Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs und auch für die Anwendung mit der linken Hand ideal. Beim Gaiwan ist der Deckel nicht kreisrund, sondern leicht oval, um das Schrägstellen bei Abgießen zu erleichtern. Das ist kein Qualitätsmangel sondern eine hilfreiche Eigenschaft. Ungefähre Maße: Durchmesser Oberkante Gaiwan ca. 9,5 cm  Durchmesser Unterteller ca. 10,5 cm Höhe ca. 5,7 cm ohne Deckel und Untertasse Höhe mit Deckel und Untertasse ca. 9 cm Gefäßgesamtvolumen: ca. 160 ml randvoll ohne Deckel gemessen (die zubereitete Menge Tee fällt geringer aus, ca. 100-120ml je nach Dosierung und Teesorte) Spülmaschinenfest

17,90 €*
Gaiwan 125 - 135ml aus Glas Gaiwan 125 - 135ml aus Glas

Durchschnittliche Bewertung von 3.3 von 5 Sternen

Gaiwan 125 - 135ml aus Glas
Dieser 3-teilige Gaiwan aus Glas ist ideal für die Zubereitung von großblättrigen Grün- und Weißtees wie z.V. Lung Ching oder Anji Bai Cha. Durch das Glas kann der faszinierende Tanz der Blätter gut beobachtet werden.  Aufgrund des Materials wird er bei kochend heißem Wasser auch von außen relativ heiß und eignet sich daher nur bedingt für z.B. Pu Erh. Der Gaiwan ist in China seit Beginn der Ming-Dynastie um 1350 das traditionelle Gefäß für Teezubereitung. Der Gaiwan, auch Gai Wan oder Gaibei (bedeckte Schüssel oder Tasse) genannt, wird sowohl für die Zubereitung als auch zum Genießen von Tee eingesetzt. Ein Gaiwan hat weder Henkel noch Tülle, dafür einen Deckel. Wegen seiner Funktionalität, schlichten Eleganz und der unkomplizierten Handhabung ist der Gaiwan in China ein verbreitetes Universalwerkzeug. Grifflose Kännchen wie Shibos, Houhins und Gaiwane sind praktisch für unterwegs und auch für die Anwendung mit der linken Hand ideal. Beim Gaiwan ist der Deckel häufig nicht kreisrund, sondern leicht oval, um das Schrägstellen bei Abgießen zu erleichtern. Das ist kein Qualitätsmangel sondern eine hilfreiche Eigenschaft. Auf unserem YouTube Kanal zeigt Olli in DIESEM VIDEO wie man einen GAIWAN benutzen kann. Hier auf unserer Teereise in China demonstriert Teemeister Yu wie ein Gaiwan gehalten werden kann, ohne sich die Finger zu verbrennen. Inhalt ca. 0,125 -0,135 Liter - für ca. 70 -100 ml Tee Höhe ca. 8,5 cm, Durchmesser ca. 10 cm spülmaschinenfest  

9,90 €*