-
- strahlend grüner Bio-Matcha der Luxusklasse
- komplett handverarbeitet & limitiert
- sehr mild mit süßem Umami & feinen Zuckererbsennoten
- ideal für Koicha & Usucha
- vom besten Bio-Matcha-Garten Japans: Familie Nakanishi, Uji
99,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Uji Bio Matcha Takeno Joo Nakanishi
Dieser strahlend grüne Matcha stellt die feine Luxus-Rarität unter den Matchatees dar und ist in nur kleiner, limitierter Auflage produziert worden. Alle Verarbeitungsprozesse inklusive der Pflückung, Siebung, Verpackung wurden für diesen Matchatee mühevoll von Hand durchgeführt. Nakanishi-Matcha steht für traditionelle Matchakunst auf allerhöchstem Niveau welche im biologischen Anbau Japans kaum existiert, dabei stellt erst der Verzicht auf Pesitzide deren harmonische Vollendung dar. Diese Spezialität ist nur in begrenzter Menge erhältlich, solange der Vorrat reicht.
Matcha von Nakanishi der Sorte Takeno Joo eignet sich speziell für dickflüssigen Matcha "Koicha", dünnflüssiger Matcha "Usucha" schmeckt aber auch himmlisch. Diese sehr hohe Qualitätsstufe richtet sich an Matcha-Kenner, die sich gerne dem Thema Koicha widmen möchten, und einen Koicha mit einer Nuance kennenlernen möchten, die ihm den Rang verleiht, Verwendung bei einer besonderen Teezeremonie zu finden.
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Nakanishi in Uji.
Familie Nakanishi bewirtschaftet ihren kleinen Garten zu 100% ausschließlich biologisch. Der auf High-End-Matcha spezialisierte, über 100 Jahre alte Teegarten Nakanishi liegt in Uji, Präfektur Kyoto, ist nur ca. 1,2 ha klein und betreibt seit 1980 biologischen Teeanbau. Lesen Sie hier einen wunderschönen ausführlichen Bericht über den bemerkenswerten Familienbetrieb und die aufwändige Produktion von Luxus-Matchatee.
Takeno Jôô Uji Matcha ist die allerbeste Sorte des Teegartens Nakanishi. Für ihn werden nur die süßesten Strauchsorten mit dem vollsten Umami geerntet. Matcha Takeno Joo schmeckt sehr mild, lieblich und hat eine hocharomatische Facette die an junge, hellgrüne Erbsen – direkt vom Strauch genossen – erinnert. Auch ein Hauch von rohem Spargel schwingt im Nachhall mit. Ein besonders eleganter Genuss und so völlig anders als herkömmliche Matchatees.
Benannt wurde dieser erstaunliche Matchatee nach einem großen Teemeister Japans – Takeno Joo (1502-1555). Takeno Joo hat maßgeblich an der Entwicklung der Teezeremonie beeinflußt und die Schönheit in der Schlichtheit bezüglich Teeräume und Utensilien gefördert.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
---|---|
Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: blumig, mild, süß |
Kultivare: | Kultivare: Blend |
Matcha Qualitäten: | Matcha Qualitäten: für den puren Genuß, premium |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
Anmelden
10. Januar 2019 12:56
Meine Bewertung
ung als medizinischer Tee für Kombianwendung
7. November 2023 00:29
Es un té de altisima calidad
Es un té de altisima calidad
25. Februar 2025 09:53
The best tea shop in Europe The best
The best tea shop in Europe The best professionals Congratulations!!