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Beschreibung

Uji Bio Matcha Shirasagi Nakanishi

Dieser leuchtend grüne Matcha gehört zu den absoluten Premium-Spezialitäten und ist in nur kleiner, limitierter Auflage produziert worden. Alle Verarbeitungsprozesse inklusive der Pflückung wurden für diesen Matchatee mühevoll von Hand durchgeführt. Nur das Sieben und die Blattrippentrennung geschehen hier mechanisch. Nakanishi-Matcha steht für traditionelle Matchakunst auf allerhöchstem Niveau welche im biologischen Anbau Japans kaum existiert, dabei stellt erst der Verzicht auf Pestizide deren harmonische Vollendung dar. Diese Spezialität ist nur für kurze Zeit erhältlich, solange der Vorrat reicht.

Matcha Shirasagi eignet sich hervorragend für dünnflüssigen Matcha "Usucha" und auch für dickflüssigen Matcha "Koicha".

Im Mai 2016 haben wir diesen hoch dekorierten Teegarten der Familie Nakanishi besucht und sind tief beeindruckt:  Lesen Sie hier den Fotoreisebericht!

HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Nakanishi in Uji.

Familie Nakanishi bewirtschaftet ihren kleinen Garten zu 100% ausschließlich biologisch. Der auf High-End-Matcha spezialisierte, über 100 Jahre alte Teegarten Nakanishi liegt in Uji, Präfektur Kyoto, ist nur ca. 1,2 ha klein und betreibt seit 1980 biologischen Teeanbau. Lesen Sie hier einen wunderschönen ausführlichen Bericht über den bemerkenswerten Familienbetrieb und die aufwändige Produktion von Luxus-Matchatee.

Uji Matcha Shirasagi ist die zweitbeste Matchaqualität des Gartens. Matcha Shirasagi schmeckt mild, lieblich und hocharomatisch mit fruchtigen Noten, aber dennoch weich. Keine Bitterstoffe, dafür aber viel Umami.

Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Umami:
Komplexität:
Bitterstoffe:
Süße:
Fruchtig:
Würzig:
Röstnoten:

Besonderheiten

Bio
Rarität
Premium-Sorte
Ernte: first flush / Frühlingsernte
Beschattung: Kabuse (halb beschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
Menge:
~1,5g/100ml
Temperatur:
~70°C
-
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: mittelkräftig, nussig, süß
Kultivare: Kultivare: Blend
Matcha Qualitäten: Matcha Qualitäten: für den puren Genuß, premium
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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6. Februar 2024 09:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Da dies mein erster Matcha ist, kann

Da dies mein erster Matcha ist, kann ich noch keine Vergleiche anstellen, aber nach dem zweiten Versuch schmeckt er mir tatsächlich sehr gut. Der erste Versuch war etwas ungewohnt, da ich solch intensiv grüne Noten vorher nicht geschmeckt habe.?

Zubehör

Matchabesen Chasen hell Matchabesen Chasen hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen hell
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

14,90 €*
Matchalöffel  Chashaku hell Matchalöffel  Chashaku hell

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Matchalöffel Chashaku hell
Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Matchalöffel Chashaku dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

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Wenn Dein Warenkorb €100 übersteigt, wird Dir dieser Artikel an der Kasse gratis als Geschenk angeboten! Feiner Bambuslöffel zur Dosierung von Matcha Tee. Einen Chashaku 'Tee-Schöpflöffel' (jap. chashaku) benutzt man zum Dosieren von Matcha-Teepulver. Er ist ca. 20 cm lang und wird aus einem Stück hellem Bambus in Japan gefertigt.

3,90 €*
Matchabesen Chasen dunkel Matchabesen Chasen dunkel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Matchabesen Chasen dunkel
Ein Chasen (茶筅) ist ein traditioneller japanischer Bambusbesen, der zum Aufschlagen von Matcha-Tee verwendet wird. Er besteht aus fein geschnittenen Bambusstreben, die helfen, den Matcha gleichmäßig zu verrühren und eine cremige Konsistenz mit feinem Schaum zu erzeugen. Der Chasen ist ein unverzichtbares Utensil für die japanische Teezeremonie und trägt maßgeblich zur perfekten Zubereitung bei. Die Fotos dienen als Beispiele. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, können alle Besen leicht voneinander abweichen.

16,90 €*