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Beschreibung

Teeschale 220ml vanilleweiß Tokoname Chanoma

Unglasierte, superfein gearbeitete Teeschale in Vanilleweiß. Die Teeschale im puristisch-minimalistischen Design hat eine außergewöhnlich glatte, seidige Oberfläche. Das moderne Stück erstrahlt in harmonischer Ruhe und überlässt die Hauptrolle dem Tee. Platzsparend stapelbar.

Die Teeschale stammt aus der Chanoma Serie und wurde mit dem japanischen Good-Design-Award ausgezeichnet. Die Chanoma Serie ist ein Gemeinschaftsprodukt zwischen der 1945 gegründeten Traditions-Manufaktur Tōsen (陶 仙) und dem Produktdesigner Koji Takahashi.

Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans.

Die Teeschalen werden in kleiner Serie in Handarbeit auf der Töpferscheibe hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße können leicht abweichen.

Ungefähre Maße:

  • Durchmesser Oberkante ca. 9 cm
  • Höhe ca. 6 cm
  • Gefäßgesamtvolumen ca. 220 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 160ml Tee geeignet)
Eigenschaften
Material: Material: Keramik/Ton/Porzellan
Bewertungen
3

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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24. Dezember 2022 21:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Entspricht genau meinen Vorstellungen

Entspricht genau meinen Vorstellungen

26. August 2023 10:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Design und Haptik ideal durchdacht

Durch die Tulpenform liegt der Teebecher sehr angenehm in der Hand. Die samtige Haptik ist für mich persönlich ein Highlight da die matte Außenseite optisch sehr angenehm anzuschauen ist, sich wunderbar in der Hand anfühlt und auch noch guten Halt gibt wenn der Cup nass ist, was z.B. beim Abwaschen gegenüber glatten Oberflächen einen riesen Vorteil hat. Die cremige Farbe dieses Teebechers macht sich hervorragend in einer Kombination mit einer schwarzen/ anthrazitfarben Teekanne. Ich habe hier die 230 ml Tokoname Kyusu schwarz mit Seitengriff dazu bestellt. Das Gesamtvolumen von 220 ml ist für eine Einzelperson perfekt. Wenn man zu zweit ist oder Gäste hat schenkt man halt nur bis zur Hälfte ein. Ich kann dieses Produkt nur empfehlen, bin sehr begeistert und froh darüber ein paar Becher bestellt zu Haben. TOP, Danke.

13. April 2025 14:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

verbessert den Geschmack deutlich.

Ich war von den dunklen so sehr angetan, dass es auch die weißen sein mussten. Durch die raue Innenfläche wird der Geschmack meines Sencha deutlich milder und süßlicher als im Porzellanschälchen.

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Teeschale 160ml cremeweiß
Japanische Teeschale aus Keramik in Tulpenform. Die Glasur ist cremeweiß, bringt eine glänzende Oberfläche mit feinem Craquelée und Fadendekor hervor.  Mino-Yaki aus Toki, Präfektur Gifu in Japan. Die handgefertige Keramik unterscheidet sich immer leicht voneinander, die Abbildungen zeigen nur ähnliche Beispiele. Eventuell abgebildetes Zubehör gehört nicht zu Lieferumfang. Ungefähre Maße Durchmesser Oberkante: ca. 8,5 cm Höhe: ca. 6 cm Gefäßgesamtvolumen: 160 ml randvoll gemessen (=für weniger Flüssigkeit geeignet)

12,90 €*
Tipp
Teeschale 220ml anthrazit Tokoname Chanoma Teeschale 220ml anthrazit Tokoname Chanoma

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teeschale 220ml anthrazit Tokoname Chanoma
Unglasierte, superfein gearbeitete Teeschale in Anthrazitschwarz. Die Teeschale im puristisch-minimalistischen Design hat eine außergewöhnlich glatte, seidige Oberfläche. Das moderne Stück erstrahlt in harmonischer Ruhe und überlässt die Hauptrolle dem Tee. Platzsparend stapelbar. Die Teeschale stammt aus der Chanoma Serie und wurde mit dem japanischen Good-Design-Award ausgezeichnet. Die Chanoma Serie ist ein Gemeinschaftsprodukt zwischen der 1945 gegründeten Traditions-Manufaktur Tōsen (陶 仙) und dem Produktdesigner Koji Takahashi. Beim 1200 °C heißen Reduktionsbrand wird ein Kohlenstoffüberschuss im Ofen erzeugt. Während des Brennprozesses wird der Ofen luftdicht verschlossen und es kommt zu einer sauerstoffreduzierten Atmosphäre. In dieser können die Eisenanteile im Ton nicht mit dem Luftsauerstoff oxidieren, stattdessen kommt es zu einer Graphitierung. Die Oberfläche der Keramik entwickelt sich schieferartig antrazhit-grau-schwarz.  Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans. Die Teeschalen werden in kleiner Serie in Handarbeit auf der Töpferscheibe hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße können leicht abweichen. Ungefähre Maße: Durchmesser Oberkante ca. 9 cm Höhe ca. 6 cm Gefäßgesamtvolumen ca. 220 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 160ml Tee geeignet)

29,90 €*
Cup 60ml vanilleweiß Tokoname Chanoma
Unglasierter, superfein gearbeiteter Teecup in vanilleweiß. Der Cup im puristisch-minimalistischen Design hat eine außergewöhnlich glatte, seidige Oberfläche. Das moderne Stück erstrahlt in harmonischer Ruhe und überlässt die Hauptrolle dem Tee. Platzsparend stapelbar. Der Cup stammt aus der Chanoma Serie und wurde mit dem japanischen Good-Design-Award ausgezeichnet. Die Chanoma Serie ist ein Gemeinschaftsprodukt zwischen der 1945 gegründeten Traditions-Manufaktur Tōsen (陶 仙) und dem Produktdesigner Koji Takahashi. Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans. Die Cups werden in kleiner Serie in Handarbeit auf der Töpferscheibe hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße können leicht abweichen. Ungefähre Maße: Durchmesser Oberkante ca. 6 cm Höhe ca. 4,5 cm Gefäßgesamtvolumen ca. 60 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 40ml, Tee geeignet)

24,90 €*
Teeschale 155ml schwarz Tokoname Tomohiro Teeschale 155ml schwarz Tokoname Tomohiro

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teeschale 155ml schwarz Tokoname Tomohiro
Elegante Teeschale in Tulpenform und puristischem Schwarzbraun mit matter Oberfläche und weißen Pinselstrich-Detail. Aus dem Keramikstudio Tomohiro (澤田朋大) in Tokoname. Sawada Tomohiro wurde 1975 als vierte Generation in der Präfektur Aichi in eine Familie von Tokoname-Töpfern hineingeboren. Insbesondere sein Großvater, Sawada Yoshiharu, war ein großer Töpfer, bekannt als "Jyouan". Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekeramikenn hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans. Die Teeschalen werden in kleiner Serie in Handarbeit hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße können leicht abweichen. Eventuell abgebildetes Zubehör dient nur als Kombinationsbeispiel. Ungefähre Maße: Durchmesser Oberkante:  ca. 8 cm Höhe: ca. 6 cm Gewicht ca. 80g Gefäßgesamtvolumen: ca. 155 ml randvoll gemessen (= für weniger Tee geeignet)

24,90 €*

Zubehör

Teekanne 220ml vanilleweiß Kyusu Tokoname Chanoma
Unglasiertes, superfein gearbeitetes Seitengriffkännchen in Vanilleweiß. Der große Deckel sitzt passgenau und erleichtert die Reinigung. Die Kanne hat eine außergewöhnlich glatte Oberfläche und ein feines, großes Tüllensieb aus Keramik. Das puristische Kännchen ist aus weißem Ton gefertigt und hat eine makellose, seidige Oberfläche. Das minimalistische, schnörkellose Design strahlt harmonische Ruhe aus und überlässt dem Tee die Hauptrolle. Die moderne Kanne stammt aus der Chanoma Serie und wurde mit dem japanischen Good-Design-Award ausgezeichnet. Die Chanoma Serie ist ein Gemeinschaftsprodukt zwischen der 1945 gegründeten Traditions-Manufaktur Tōsen (陶 仙) und dem Produktdesigner Koji Takahashi. Praktischer Tipp: Bei diesem Model lässt sich, aufgrund der großen Deckelöffnung, das feine Sieb wunderbar reinigen, weil viel Licht einfällt und ein Bürstchen gut rankommt. Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans. Eine Teekanne nennt man in Japan Kyusu. Mit einer kleinen Kyusu werden Mehrfachaufgüsse deutlich einfacher und das Genießen japanischer, edler Grüntees bringt dadurch mehr Freude und erhöht die geschmackliche Qualität vom Aufguss erheblich. Japanischer Tee schmeckt am besten, wenn man ihn sofort nach dem Aufgießen frisch trinkt. Der europäische Stil den Tee in einer großen Kanne zuzubereiten, und den Tee dann langsam zu trinken, schwächt das feine Aroma. In Japan gibt es die Regel, je hochwertiger der Tee, desto kleiner die Kanne. Die Kannen werden in kleiner Serie in Handarbeit hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße und Farbschattierungen können leicht abweichen. Ungefähre Maße: Durchmesser Kannenkörper ca. 9 cm Höhe ca. 5 cm ohne Deckel Gefäßgesamtvolumen ca. 225 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 160-180ml, Tee geeignet) Gewicht ca. 200 g

79,90 €*
Tipp
Teekanne 225ml anthrazit Kyusu Tokoname Chanoma Teekanne 225ml anthrazit Kyusu Tokoname Chanoma

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teekanne 225ml anthrazit Kyusu Tokoname Chanoma
Unglasiertes, superfein gearbeitetes Seitengriffkännchen in Anthrazitschwarz. Der große Deckel sitzt passgenau und erleichtert die Reinigung. Die Kanne hat eine außergewöhnlich glatte Oberfläche und ein feines, großes Tüllensieb aus Keramik. Das puristische Kännchen ist durch den Reduktionsbrand sehr hart und hat eine makellose, seidige Oberfläche. Das minimalistische, schnörkellose Design strahlt harmonische Ruhe aus und überlässt dem Tee die Hauptrolle. Die moderne Kanne stammt aus der Chanoma Serie und wurde mit dem japanischen Good-Design-Award ausgezeichnet. Die Chanoma Serie ist ein Gemeinschaftsprodukt zwischen der 1945 gegründeten Traditions-Manufaktur Tōsen (陶 仙) und dem Produktdesigner Koji Takahashi. Praktischer Tipp: Bei diesem Model lässt sich, aufgrund der großen Deckelöffnung, das feine Sieb wunderbar reinigen, weil viel Licht einfällt und ein Bürstchen gut rankommt. Beim 1200 °C heißen Reduktionsbrand wird ein Kohlenstoffüberschuss im Ofen erzeugt. Während des Brennprozesses wird der Ofen luftdicht verschlossen und es kommt zu einer sauerstoffreduzierten Atmosphäre. In dieser können die Eisenanteile im Ton nicht mit dem Luftsauerstoff oxidieren, stattdessen kommt es zu einer Graphitierung. Die Oberfläche der Keramik entwickelt sich schieferartig antrazhit-grau-schwarz.  Tokoname ist eine berühmte Töpferregion und die wohl älteste der „sechs alten Öfen“ Japans. Hier werden besonders hochwertige Teekannen hergestellt. Die Nachfrage stieg an, sobald erkannt wurde, dass sich der Geschmack von Tee aus Tokonamekeramiken verbessert. Seit dem Jahr 1100 wird in Tokoname Keramik gebrannt. Nur 100 Jahre später gab es in Tokoname bereits 3000 Brennöfen und somit das größte Keramikzentrum Japans. Eine Teekanne nennt man in Japan Kyusu. Mit einer kleinen Kyusu werden Mehrfachaufgüsse deutlich einfacher und das Genießen japanischer, edler Grüntees bringt dadurch mehr Freude und erhöht die geschmackliche Qualität vom Aufguss erheblich. Japanischer Tee schmeckt am besten, wenn man ihn sofort nach dem Aufgießen frisch trinkt. Der europäische Stil den Tee in einer großen Kanne zuzubereiten, und den Tee dann langsam zu trinken, schwächt das feine Aroma. In Japan gibt es die Regel, je hochwertiger der Tee, desto kleiner die Kanne. Die Kannen werden in kleiner Serie in Handarbeit hergestellt und unterscheiden sich alle leicht voneinander. Die Fotos zeigen ein ähnliches Beispiel. Die Maße und Farbschattierungen können leicht abweichen. Ungefähre Maße: Durchmesser Kannenkörper ca. 9 cm Höhe ca. 5 cm ohne Deckel Gefäßgesamtvolumen ca. 220-230 ml randvoll gemessen (= für weniger, ca. 160-180ml, Tee geeignet) Gewicht ca. 200 g

84,90 €*