Bio Schwarztee/Koucha Watanabe Kanaya Midori Yakushima -100g
- Artikel-Nr.: AT0517
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Hier handelt es sich um den identischen Tee, allerding als abgepackte 100g Version. Ein grandioser Schwarzee voller Harmonie. Mild, rund und aromatisch zugleich. Für diesen spannenden Tee, ein Blend aus 1., 2. und 3. Pflückung , wurde ausschließlich die Strauchsorte Kanaya Midori verwendet. Nach der Ernte werden die Blätter 2 Tage lang gewelkt. Herr Watanabe lässt den fertigen Tee anschließend noch reifen und lagert ihn hierfür zwei Jahre lang ein. Eine absolute Rarität die wir wärmstens empfehlen können!
HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Watanabe auf Yakushima.
Diesen idyllisch auf einer Insel gelegenen Teegarten konnten wir zweimal besuchen - hier geht es zum: FOTOREISEBERICHT 2018 & Reisebericht 2015
WATANABE KOUCHA - Kanaya Midori Black Tea from Yakushima from MARIMO green tv on Vimeo.
Der Teegarten Watanabe liegt in der Präfektur Kagoshima auf der südlichen kleinen Tropeninsel Yakushima ca. 200km südlich von der großen Insel Kyushu. Der kleine Teegarten von Familie Watanabe wird biologisch betrieben und liegt in traumhafter, naturbelassener Umgebung eingebettet zwischen Bergen und Wälder. Für Japan völlig unüblich gibt es weit und breit weder anderen Teegärten noch sonstige landwirtschaftlichen Flächen. Nicht einmal die sonst in der Teelandwirtschaft nötigen Ventilatoren stören hier die Landschaft. Eine einzigartige Oase autenthischer Teeleidenschaft an einem der schönsten Orte Japans. Schöner als hier kann die Lage für einen Teegarten kaum sein, es wirkt fast schon magisch.
Die Insel Yakushima ist der absolute Traum für Naturliebhaber. Es gibt Regenwald, Berge, Flüsse, Wasserfälle, Strände, eine überwältigende Tier- und Pflanzenvielfalt, wenig Menschen und ein paar Teegärten. Diese gehören zu den allersüdlichsten Gärten Japans und sind deshalb, klimatisch bedingt, auch die frühesten bei der Shinchaernte. Diese Insel ist wirklich zu Recht UNESCO Weltnaturerbe.
HIER gibt es noch etwas mehr Information über den kleinen Familienbetrieb der Watanabes.
Zubereitungsempfehlung: ca. 1 - 2 EL/1L mit ca. 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
TIPP: Ideal ist die Zubereitung in kleinen Japankännchen mit ca. 1-2 TL pro 200 ml und ½ Minute ziehen lassen. Mehrfache Aufgüsse sind unbedingt empfehlenswert bis das Aroma verblasst.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Eigenschaften: | Bio, Rarität, Coldbrew-/Kaltaufguss-geeignet, blend |
Anbaugebiete: | Japan |
Geschmack: | mild, süß, fruchtig, frisch, nussig |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
Top. Und freundlicher Service.
Top. Und freundlicher Service.
Meine Bewertung
Fein.............................
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich