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Ein loser Sheng Pu Erh aus dem Blattgut alter, wilder Teebäume. Am Gaumen zeigt sich dieser Tee sehr frisch mit grünem, lebendigem Charakter und intensiv vegetabilen Noten mit einem Hauch von Zitrus, Gewürzen und einer leichten Blumigkeit. Dieser Tee hat keine bitteren Noten.
Dieser Tee stammt vom französischen Pu-Erh-Experten Olivier Schneider der seit über 10 Jahren in Yunnan lebt und die Pu Erh Kultur erforscht.
Die Produzentin Oyang hat für diesen Tee das Pflückgut dreier kleinen Familiengärten ausgewählt. Die Blätter stammen von alten, wild gewachsenen alten Teebäumen aus Nanmei, Bezirk Lincang, Provinz Yunnan, China. Diese Bäume, die mehrere hundert Jahre alt sind, werden hier von der Lahu Minderheit seit über 100 Jahren im Nanmei Valley kultiviert. Eine Rarität stellt nicht nur das phänomenale Blattgut dar, sondern auch die besondere Produktionsmethode:
Das Blattgut wird für diesen Tee mühsam von Hand gepflückt, wofür die Pflücker auf die Bäume klettern. Das Pflückgut wird händisch nach Blattqualitäten fein sortiert. Anschließend werden diese frisch geernteten Teeblätter, auch von Hand und außerordenlich aufwändig, in einem gusseisernen Wok über Holzfeuer trocken gegart/gekocht. Dann werden die Blätter per Hand geknetet und in der warmen Sonne getrocknet.
Im Mai 2017 haben wir dieses besondere Teeanbaugebiet besucht, die Produktion besichtigt und die alten Gushu Teebäume erleben dürfen. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Zubereitungsempfehlung nach asiatischer Art im Gaiwan oder Mini-Tonkännchen: ca. 5g /100-150ml mit 100°C heißem Wasser übergießen und ca. 5-15 Sek. ziehen lassen, sehr viele, min. 8 Aufgüsse sind empfehlenswert bis das Aroma verblasst. Bei höherer Dosierung kann die Ziehzeit verkürzt, bei den letzten Aufgüssen verlängert werden.
Anbaugebiete: | China |
Eigenschaften: | Rarität, first flush |
Geschmack: | mild, blumig, süß, frisch |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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