Mizucha - das ist köstlich-erfrischender Grüntee blitzschnell zubereitet! Japanischer Bio Grüntee im praktischen Aufgußbeutel für unkomplizierten, schnellen Cold Brew/Kaltaufguss. Der leuchtend grüne Tee schmeckt vollmundig frisch und hat eine cremige Textur mit einer weichen Süße im Abgang.
Der Miumori Mizucha stammt aus der first flush Frühlingsernte und besteht vorwiegend aus dem jungen Blattgut der Kultivare Kabuse (beschattete) Asatsuyu und Roji (unbeschattete) Yabukita. Die Teeblätter wurden mit Matcha aus Kabuse Kanaya Midori veredelt.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten von Shutaro Hayashi, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Tee aus den Bergen - ein Portrait über Shutaro Hayashi – ein echtes Highlight für Teefans!
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi auf Kirishima
Der Teegarten der Familie Hayashi, betrieben von Shutaro, seinem Bruder Kenji und ihrem Vater Osamu, liegt idyllisch in den Kirishima Bergen in der Präfektur Kagoshima auf Kyushu, der südlichen Insel Japans. Diese nebelreiche Region (kiri = Nebel, shima = Insel) verleiht den Bergen das Aussehen kleiner Inseln, daher der Name Kirishima. Der Biogarten produziert eine Vielfalt an Tee, einschließlich Strauchsorten wie Asatsuyu und Yabukita, sowie historische, samengezogene Zairai-Felder. Mutter und Schwester unterstützen im Hofladen und Büro. Shutaro, ein Absolvent der Universität Kagoshima, kombiniert modernste Techniken mit dem traditionellen Wissen seiner Familie. Der seit 1897 bestehende Betrieb steht für Qualität und Tradition im Bio-Teeanbau.
Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen) ist in Japan die Bezeichnung für das kalte Aufgießen von Tee. Bei dem mit der Wortneuschöpfung "Mizu-cha" (etwa "Kaltwasser-Tee") bezeichneten Tee handelt es sich um extra feines Blattgut (keineswegs zu verwechseln mit Resten aus der Produktion) das speziell für diese Zubereitung mit kaltem Wasser sortiert wurde. So wird die Extraktion etwas beschleunigt und der Tee ist in kürzester Zeit trinkfertig. Durch den beigefügten Matcha wird der Kaltaufguss noch einmal intensiver. Ideal auch für unterwegs oder bei der Arbeit.
Sehen Sie hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:
Mizudashi aus Mie von Iwao Hayashi in der sommerlichen Birds-Edition! Ein erfrischender Grüntee für den unkomplizierten Kaltaufguss. Weich, zart-süßlich, mit sanften Zitrusnoten.
Sehen Sie hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:
Mizudashi ist in Japan die Bezeichung für Kaltwassertee (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen). Ideal auch für unterwegs und im Büro. Die recyclebaren Pyramidenbeutel sind hoch dosiert, so daß ein einziger Beutel für 300-500ml Wasser ausreicht. Die Mischung aus Blättern und feinem Grünteepulver ermöglicht eine besonders kurze Ziehzeit von knapp einer Minute. Die Beutel im Wasser bitte gut ausdrücken (oder in einer Flasche schütteln) und unbedingt 2x aufgießen. Der Aufguss leuchtet frisch grün! Mit Eiswürfel schmeckt Mizudashi besonders erfrischend.
Dieser Teegarten produziert auch einen herrausragenden Sencha Tokujou Sencha Mie, welcher von der FAZ als Testsieger zum besten Japanischen Grüntee geehrt wurde.
Inhalt: 20 Pyramiden-Aufgussbeutel zu je 4,1 g = insgesamt 82g
2016 haben wir diesen wunderbaren Teegarten besucht. Mehr über unsere Eindrücke findest du hier im FOTOREISEBERICHT.
>>>HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Hayashi in MIE
Der kleine Bioteegarten der Familie Hayashi befindet sich in der Präfektur Mie auf Honshu, der größten Insel Japans. Seit 1978 verzichtet die Familie Hayashi auf den Einsatz giftiger Agrarchemikalien und zählt damit zu den Biopionieren des Landes. Das kühlere Klima dieser Region im Vergleich zum südlichen Kyushu führt zu einer späteren Ernte und einem langsameren Wachstum der Pflanzen, was sich positiv auf den Geschmack des Tees auswirkt.
Aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Praktische Aufgussbeutel mit japanischem, aromatischem Grüntee für unkomplizierten, schnellen Cold Brew/Kaltaufguss. Der Tee schmeckt weich-süßlich-frisch, hat ein nur sehr dezentes Umami und zart-fruchtig-vegetabile Noten im Nachhall.
Der Suikyo Mizudashi Sencha stammt aus der first flush Frühlingsernte und besteht daher aus besonders frischen und jungen Teeblättern. Das feine Blattgut wird mit Matcha veredelt.
Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen) ist in Japan die Bezeichnung für das kalte Aufgießen von Tee. Bei dem mit der Wortneuschöpfung "Mizu-cha" (etwa "Kaltwasser-Tee") bezeichneten Tee handelt es sich um extra feines Blattgut (keineswegs zu verwechseln mit Resten aus der Produktion) das speziell für diese Zubereitung mit kaltem Wasser sortiert wurde. So wird die Extraktion etwas beschleunigt und der Tee ist in kürzester Zeit trinkfertig. Durch den beigefügten Matcha wird der Kaltaufguss noch einmal intensiver. Ideal auch für unterwegs oder bei der Arbeit.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Suikyo, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im Reisebericht 2023.
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Suikyo ein Teegarten im Einklang mit der Natur | Porträt über Biotee Farmer Fumiaki Iwata in Japan
>>> HIER geht's zu allen Tees des Suikyo-Gartens in Nara
Inhalt: 10 Pyramiden-Aufgussbeutel à 5g = insgesamt 50g
Ein Pyramidenbeutel reicht für gut 0,5 Liter Wasser, bzw. bei leichter aufgegossenem Tee auch für 1 Liter Wasser. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi bereits nach einer Ziehzeit von nur 1 Minute genießen.
Auch Mehrfachaufgüsse (mit längeren Ziehzeiten, weil dann der Matchatee fehlt) und konventionelle Heißaufgüsse sind möglich. Die Beutel sollten im Wasser gut ausgedrückt oder durchschüttelt werden damit man das volle Aroma erhält. Bevorzugt mit Eiswürfel genießen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Sehen Sie hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:
Der Sommerhit! Das ultimative Mizudashi-Triple-Paket. Praktische Pyramiden-Aufgußbeutel mit japanischem, aromatischem Grüntee für unkomplizierten, schnellen Kaltaufguss (coldbrew).
Das Set beinhaltet je eine Packung folgender Sorten:
Bio Mizudashi Suikyo, 20 Aufgussbeutel, 100g
Bio Mizudashi Morimoto, 20 Aufgussbeutel, 100g
Bio Mizudashi Mie, 20 Aufgussbeutel, 82g
Mizudashi Sencha stammt aus der first flush Frühlingsernte und besteht daher aus besonders frischen und jungen Teeblättern. Das feine Blattgut wurde zusätzlich mit Matchapulver veredelt.
Sehen Sie hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:
Mizudashi (mizu = kaltes Wasser, dashi = das Herauskommen) ist in Japan auch eine Bezeichnung für Kaltaufgüsse, bzw. Eistee. Ideal auch für unterwegs oder bei der Arbeit.
Ein Pyramidenbeutel reicht für gut 0,5 Liter Wasser, bzw. bei leichter aufgegossenem Tee auch für 1 Liter Wasser. Auch mit kaltem Wasser kann man den Premium Mizudashi bereits nach einer Ziehzeit von nur 1 Minute genießen.
Auch Mehrfachaufgüsse (mit längeren Ziehzeiten, weil dann der Matchatee fehlt) und konventionelle Heißaufgüsse sind möglich. Die Beutel sollten im Wasser gut ausgedrückt oder durchschüttelt werden damit man das volle Aroma erhält. Bevorzugt mit Eiswürfel genießen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Den leckeren Mizudashi im Limited-Birds-Sommer-Design!
Der perfekte Grüntee für unkomplizierte Kaltaufgüsse. Mizudashi ist in Japan die Bezeichung für Kaltwassertee. Ideal auch für unterwegs und im Büro. Die Pyramidenbeutel sind hoch dosiert, so daß pro Beutel eine kleine Flasche, kleine Teekanne oder ein großes Glas mit ca. 0,3-0,5 Liter Wasser rechnen kann. Auch konventionelle Heißaufgüsse sind möglich. Die Beutel im Wasser auch gerne gut ausdrücken oder durchschütteln und unbedingt 2x aufgießen. Bevorzugt mit Eiswürfel genießen.
Sehen Sie hier unser Mizucha-Verkostungsvideo vom TKK-YouTube-Kanal:
Für Kaltaufgüsse bitte eine längere Ziehzeit beachten. 1 Aufgussbeutel mit 300-500 ml kaltem Wasser mind. 5 Minuten ziehen lassen. Auch die Folgeaufgüsse bitte deutlich länger ziehen lassen und Beutel gut ausdrücken, bzw. quetschen. Gerne mit Eiswürfel servieren.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Morimoto, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im REISEBERICHT 2023 & 2018 & 2016 & 2015
TIPP Hier geht's zur Mini-Doku GESICHTER HINTER DEM TEE: Verbunden mit dem Tee - ein Portrait über Haruyo und Shigeru Morimoto– ein echtes Highlight für Teefans!
>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Morimoto in Miyazaki
Die Morimotos bewirtschaften in Miyazaki auf Kyushu ihre Biogärten, die von einer kleinen Teepflanzenparzelle zu einem beeindruckenden Betrieb mit zwölf großen Teefeldern und einer eigenen kleinen Teefabrik ausgebaut wurden. Ihre tiefe Verbindung zur Natur spiegelt sich im biologischen Teeanbau wider, wobei sie ein Leben führen, das Bio in jedem Aspekt verkörpert. Ihre Hingabe gilt nicht nur ihren Teegärten, sondern auch der Gemeinschaft und der Umwelt.
Die Geschichte der Morimotos ist ein inspirierendes Beispiel dafür, wie man mit der Natur im Einklang leben und gleichzeitig außergewöhnlichen Tee erzeugen kann.
Inhalt: 20 Pyramiden-Aufgussbeutel à 5g = insgesamt 100g
Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Ein tief bedampfter (fukamushi) Sencha in praktischen Pyramidenbeuteln. Der perfekte Grüntee für unterwegs, im Büro und auf Reisen. Der Tee ist für die heiße Zubereitung oder auch unkomplizierte Kaltaufgüsse geeignet. Intensiv grüner Aufguss mit lieblich-nussigem Geschmack und zarten Röstnoten im Abgang.
Im Dorf Hoshino auf der Insel Kyushu wird seit 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die die Beobachtung der Sterne erlaubt. Das Gebiet ist wegen seiner reinen Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zur Tee-Region Yame, bekannt für Tees von einer besonderen Süße und Milde.
Inhalt: 18 Pyramiden-Aufgussbeutel à 5g = insgesamt 90g
Kabuse No.1 ist ein Spitzentee aus der ersten Hauptpflückung im Mai. Er hat ein volles, lebendiges Aroma und eine leuchtend-grüne, delikat duftende Tasse.Im exklusiven Pyramidenteebeutel hat das Teeblatt viel Platz, um sich zu entfalten. Die Poren des Beutelgewebes sind sehr groß und lassen die Extrakte sehr schnell und vollständig passieren. Ob zu Hause, im Büro, auf Reisen oder im Restaurant, - damit gelingt der Tee auf einfache und doch stilvolle Weise.
Die Marke KEIKO bietet ein Sortiment von außergewöhnlich feinen Spitzentees verschiedener Pflückungen aus der Region Kagoshima im Süden Japans. Zur Steigerung der Qualität wird der Teestrauch in guten Anbaulagen unter speziellen Netzen (japanisch: Kabuse) kultiviert. Der Aufwuchs im Halbschatten kommt den Wachstumsbedingungen des wilden Tees am nächsten. Kabusecha bildet mehr natürliche Wirkstoffe und ist besonders aromatisch. Um die Inhaltsstoffe des Blattes optimal aufzuschließen und vor Oxidation zu schützen, werden die tiefgrünen Blätter gleich nach der Ernte in einem speziell entwickelten Verfahren gedämpft, gekühlt, gerollt, getrocknet und luftdicht verpackt. So bleiben die Wirkstoffe und das duftig frische Aroma bis zum Genuss erhalten. Die KEIKO-eigenen Teegärten gehören zu den Pionieren des biologischen Teeanbaues und waren die ersten in Japan, die mit dem EG-Biosiegel ausgezeichnet wurden.
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, hier geht es zu den Radioaktivitätsanalysen.
Wir haben KEIKO in Diepholz schon besucht und konnten auch die hauseigenen Gärten der japanischen Partnerfirma Shimodozono besichtigen und die Produktion vom Strauch an mitverfolgen. Davon haben wir auch im Japan-Reisebericht 2015 erzählt.
Die Zubereitung mit den exakten Ziehzeiten je Aufguss stehen in der Schachtel.
Inhalt: 16 Pyramiden-Aufgussbeutel à 3g = insgesamt 48g
Aus kontrolliert biologischem Anbau.DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt:
48 g
(352,08 €* / 1 kg)
16,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...