
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Das ideale Allrounder Baisc Set für alle Teefreunde die Matcha sowohl für den puren, alltäglichen Genuss, als auch für Smoothies, Lattes, Shakes oder kulinarisch in der Küche einsetzen möchten.
Das Set beinhaltet je eine folgender Sorten:
Die Sorte Ceremonial Matcha „AKASHI“ ist ein perfekte Allrounder und der beliebteste Hotseller. Ideal für den täglichen Genuss und auch zum Ausprobieren für Einsteiger. Der Geschmack ist fein-aromatisch, mild, süß mit zartfruchtigen Noten und sehr bekömmlich. Hikari bedeutet "Leuchten" und soll sinngemäß die brilliante, hellgrüne Farbe von Matcha Tee darstellen.
Die Sorte premium for cooking „FUKU“ ist eine spezielle, aromatische Qualität für den kulinarischen Einsatz. Ideal für das Verfeinern von Matcha-Latte, Eiscreme, Soßen, Dips, Schokolade oder Smoothies. Der Geschmack ist zart-herb mit kräftigem Grüntee-Charakter und einer süßlichen Note. Seine Farbe ist sattgrün. Fuku bedeutet "Freude" und symbolisiert die Freude am Zubereiten kulinarischer Köstlichkeiten.
Mai 2016 haben wir die Produktion von AIYA Matcha in Japan besucht. Hier geht es direkt zum FOTOREISEBERICHT.
Dieser Bio-Matcha stammt ausschließlich von der südjapanischen Insel Kyushu. Information über die Produktsicherheit gibt es hier.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches oder gefiltertes Wasser kochen.
- Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen (= Wasserkocher öffnen, 10 min. warten).
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden drücken, sondern sanft und locker aus dem Handgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung: Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
TIPP: In folgendem Video wird die Zubereitung im Detail gut und verständlich erklärt: Matcha zubereiten
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Aiya Europe GmbH Adenauerallee 18 20097 Hamburg |
Matcha Qualitäten: | für Smoothies, Latte & Co., für den puren Genuß |
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich