Vegane Heidelbeer-Banane-Matcha-Küchlein

Der ideale Begleiter zum Afternoontea - supereinfach und fix zuzubereiten:

Zutaten

für ca. 12 kleine Minimuffins

2 TL Matcha
200g Kokosmilch
100g Ahornsirup
50g Öl
1/2 TL Vanille
200g Mehl
1TL Backpulver
1 mittelgroße Banane
100g Heidelbeeren 

  1. Flüssigkeiten mit dem Schneebesen vermixen
  2. 1TL Matchapulver in die Flüssigkeit sieben und einrühren
  3. trockene Zutaten mit einem Holzlöffel vermixen
  4. beides nach und nach vermischen
  5. in Stücke zerschnittene Banane und Heidelbeeren unterheben
  6. Teig in die Förmchen füllen und auf 180 Grad ca. 25 Minuten backen
  7. nach dem Abkühlen die Küchlein mit Matchapulver durch ein Sieb fein bestäuben und servieren

Guten Appetit!

Nützliche Hinweise:

Es ist kein elektrischer Handmixer nötig, alles lässt sich wunderbar und schnell per Hand rühren.

Alles mit einer einfachen Küchenwaage abwiegen, auch die Flüssigkeiten.

Für die Förmchen nutzen wir die Mini-Muffin-Backform mit kleinen Papiermanschetten von Ikea.

Der Ahornsirup kann auch mit Agavendicksaft oder Rohrohrzucker ersetzt werden.

Für Kinder kann man den Matchatee einfach weglassen und am Ende mit Puderzucker bestäuben.

Matchakuchlein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Unschlagbar!

    Gestern habe ich euer Rezept gefunden und gleich ausprobiert! Ich hatte zwar keine Heidelbeeren im Haus, aber Schokostückchen machen sich auch äußerst gut in diesen Muffins! ;-) Heute auf der Arbeit sind sie sehr gut angekommen und waren schnell verputzt. Zuhause hatte ich zum Glück noch drei „gebunkert“ ;-) Die werden definitiv mal wieder gemacht! Sie gehen auch echt schnell und sind leckerfluffig

Passende Artikel
Bio Matcha premium for cooking FUKU Bio Matcha premium for cooking FUKU
Inhalt 100 Gramm (319,00 €* / 1 Kilogramm)
31,90 € *
Bio Kabuse Powder No. 2 (Kochmatcha) von Keiko Bio Kabuse Powder No. 2 (Kochmatcha) von Keiko
Inhalt 50 Gramm (230,00 €* / 1 Kilogramm)
11,50 € *