Dieses tolle Backrezept gelingt leicht und unser Matcha gibt dieser Köstlichkeit sein besonderes Aroma. Am besten Ihr backt gleich etwas mehr davon, weil die werden ratz-fatz verputzt. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Alsan (oder Alternative)
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Matcha
- bei Bedarf etwas Haferdrink (oder Alternative)
- Puderzucker-Vanillezucker-Mix (zum Bestäuben nach dem Abkühlen)
Zubereitung
- Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest sein sollte etwas Pflanzendrink einmischen.
- Den Teig abgedeckt etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, Heißluft etwa 160 °C vorheizen.
- Den Teig in Portionen etwa 1/2 cm dick auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Dann jeweils die Seiten nochmal mit der halben Seite des Glases ausstechen - so entsteht die Blattform. In der Mitte bleibt etwas übrig, weil man von jeder Kreisform zwei Blätter rausbekommt. Siehe Skizze weiter unten.
- Die Plätzchen auf das Blech legen und auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
- Die fertigen Plätzchen erkalten lassen und mit Vanille-Puderzucker bestäuben.
Wir wünschen viel Freude beim Genießen. Dazu passt unser nur leicht geröstete, nussige Kuki-Houjicha supergut.