Hocharomatisch und cremig! Dieses köstliche Dessert ist schnell zubereitet und begeistert garantiert alle Gäste.
Die angegebene Menge reicht für 5-6 Weck-Gläser und wir haben den Bio Miumori Matcha verwendet.
Zutaten
- 900ml Vanille-Eis (wir verwenden Cremissimo vegan)
- 6 Hafer- oder Vollkornkekse
- 1EL Matcha
- 1EL Himbeerpulver (am besten ohne Kerne, ohne Zusätze in Bioqualität)
Zubereitung
- das Eis ungefähr halbieren
- für die grüne Hälfte: eine kleine Menge Eis mit Matcha gut vermischen, anschließend den Rest unterheben
- für die rosane Hälfte: eine kleine Menge Eis mit Himbeerpulver gut vermischen, anschließend den Rest unterheben
- Kekse im Mörser zerstossen
- Himbeer-Eis in die Gläser einfüllen, Kekskrümel einstreuen und mit Matcha-Eis abschließen
- mit etwas Himbeerpulver dekorieren (wenn vorhanden mit einer frischen Himbeere)
- mind. 1/2 Stunden im Gefrierschrank lagern und genießen!