Unser leckereres Glühweingewürz und unser säurearmer, unkandierter Früchtetee Rote Winterbowle enthalten die wärmenden Zutaten für einen winterlichen Punsch und Glühwein!
Zutaten für etwa 2 Liter Glühwein
- 1 Liter Wasser
- 6 EL Glühweingewürz
- 6 EL Rote Winterbowle
- 750ml Rotwein
- 2 Orangen
- 50g Zucker nach Belieben
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Das Glühweingewürz und die Rote Winterbowle in Teebeuteln zu dem Wasser geben
- 10-15 Minuten ziehen lassen, dabei die Temperatur auf niedriger Stufe halten
- Die zwei Orangen auspressen
- Orangensaft und Rotwein in den Topf geben und umrühren
- Den Zucker unterrühren
- Teebeutel herausnehmen, Glühwein abgießen, eventuell vom Fruchtfleisch der Orangen absieben
- Mit Zimtstangen und Orangenscheibe garnieren und heiß genießen!