Die köstliche Erdbeermarmelade mit Zitrone und Matcha rundet jedes Sonnatgsfrühstück oder Picknick am Strand ab. Um ehrlich zu sein, ist von der Marmelade nach einem Tag auch nichts mehr übrig geblieben, so gut hat sie uns im Team geschmeckt!
Für dieses Rezept haben wir unseren Bio Midori Matcha Kirishima benutzt, können aber auch den Bio Kochmatcha Fuku von Aiya empfehlen.
Wir haben die Marmelade mit einem Thermomix gemacht und schreiben in der Zubereitung dazu, was dabei zu beachten ist.
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 10 g Matcha
- 500g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Erbeeren vorbereiten und vierteln
- Zitronenschale reiben und den Saft auspressen
- Erdbeeren, geriebene Schale und Zitronensaft mit dem Matchapulver in einen Mixer geben und pürieren (Thermomix 20 Sek./ Stufe 5-6)
- Püree und Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren (Thermomix nur Gelierzucker zufügen und für 15 Sek./Stufe 3-4 unterrühren)
- Für 13 Minuten kochen und gelegentlich umrühren (Thermomix 13 Min./100°C/Stufe 1)
- In heiß ausgewaschene Schraubgläser umfüllen
- Fertig ist die Köstlichkeit!