Seitdem der Sommer begonnen hat, trinken wir liebend gerne unsere Tees erfrischend kalt. Dabei haben wir experementiert und wollen mit euch ein paar Rezepte teilen!
Grüntee mal anders - Green Apple
10 g Sencha mit 200-250ml Wasser (70°C) für 2 Minuten ziehen lassen. Danach über Eiswürfel abgießen und anschließend mit gut gekühltem Apfelsaft auffüllen. Der Saft bringt eine harmonische Süße, die die edle Herbe des Sencha optimal ausbalanciert.
Secco gefällig? - Blueberry-Sprizz
Früchtetee Bio Süße Blaubeere als intensiven Eistee zubereiten, in ein Sektglas zu 3/4 füllen und anschließend mit Prosecco aufgießen.
Oder als alkoholfreie Alternative mit Mineralwasser aufgießen und bei Bedarf mit Avagendicksaft nachsüßen.
Es soll ein bisschen stärker sein? Dann ist ein Longdrink-Eistee die Lösung!
Lieblingsfrüchtetee mit doppelter Dosierung zubereiten und 15 Minuten ziehen lassen. Longdrinkglas zu 3/4 mit Eiswürfel befüllen, einen Schuss Rum dazu geben und mit Tee auffüllen.
Hier empfehlen wir Früchtetees wie Bitter Orange, Mandarinenkuss, Mild Tropic und Tropenhimmel. Aber an sich gibt es keine Grenzen - Einfach ausprobieren, ist unser Motto!
Mit unseren Lieblingsutensilien von Hario bereiten wir seit Jahren schon Eistee zu. Kaltaufgüsse (Coldbrew) sind auch ein spannendes Thema hier geht's zum Beitrag inklusive Video!
In unserem Beitrag zur Zubereitung von Eistee könnt ihr nachschauen wie ihr aus jedem Tee euren Eistee herstellt!