Chai Latte schmeckt heiß getrunken im Herbst besonders gut.
Als Teegrundlage eignen sich klassiche Chaimischungen mit Schwarztee, aber auch Chai auf Kräuter-, Gewürze- oder Grünteebasis. Für Liebhaber koffeinfreier Teemischungen gibt es auch ganz köstliche Masalatees, Kräuterchais oder Rotbusch Chai Mischungen.
Für einen leckeren cremigen Chai Latte braucht ihr folgende Zutaten:
- 100 ml Chai frisch aufgebrüht (Lieblingssorte wählen und höher dosieren als üblich)
- 150ml aufgeschäumte, heiße Baristamilch oder -pflanzendrink nach Wahl
- optional 1 EL Mandelmus oder (pflanzliche) Sahne
- ein kleiner Schuß Agavendicksaft oder Zucker nach belieben
- Eine Prise Zimt und gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Den Tee etwas stärker brühen.
- Die gewünschte Milchvariante mit Vanille und der Sahne erhitzen, aufschäumen und in ein hohes Glas oder eine große Tasse füllen.
- Langsam mit dem, nach Wunsch gesüßten, Chai aufgießen.
- Mit Zimt bestäuben und genießen!
Dazu passt an grauen Herbsttagen ein leckerer Apfelkuchen oder ein selbstgebackener Cookie!