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Teeblattkekse Matchaplätzchen vegan

Dieses tolle Backrezept gelingt leicht und unser Matcha gibt dieser Köstlichkeit sein besonderes Aroma. Am besten Ihr backt gleich etwas mehr davon, weil die werden ratz-fatz verputzt. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen! 

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Alsan (oder Alternative)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Matcha
  • bei Bedarf etwas Haferdrink (oder Alternative)
  • Puderzucker-Vanillezucker-Mix (zum Bestäuben nach dem Abkühlen)

 

 

skizzeTeeblatt

Zubereitung

  • Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest sein sollte etwas Pflanzendrink einmischen.
  • Den Teig abgedeckt etwa 1/2 Stunde kalt stellen. 
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, Heißluft etwa 160 °C vorheizen.
  • Den Teig in Portionen etwa 1/2 cm dick auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Dann jeweils die Seiten nochmal mit der halben Seite des Glases ausstechen - so entsteht die Blattform. In der Mitte bleibt etwas übrig, weil man von jeder Kreisform zwei Blätter rausbekommt. Siehe Skizze weiter unten.
  • Die Plätzchen auf das Blech legen und auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
  • Die fertigen Plätzchen erkalten lassen und mit Vanille-Puderzucker bestäuben.

 

Wir wünschen viel Freude beim Genießen. Dazu passt unser nur leicht geröstete, nussige Kuki-Houjicha supergut.

600Teeblattkekse

 

 

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