Zum Hauptinhalt springen
Menü

Glühwein selber machen - so geht's

Unser leckereres Glühweingewürz und unser säurearmer, unkandierter Früchtetee Rote Winterbowle enthalten die wärmenden Zutaten für einen winterlichen Punsch und Glühwein! 

Zutaten für etwa 2 Liter Glühwein


Zubereitung

  • Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Das Glühweingewürz und die Rote Winterbowle in Teebeuteln zu dem Wasser geben
  • 10-15 Minuten ziehen lassen, dabei die Temperatur auf niedriger Stufe halten
  • Die zwei Orangen auspressen
  • Orangensaft und Rotwein in den Topf geben und umrühren
  • Den Zucker unterrühren
  • Teebeutel herausnehmen, Glühwein abgießen, eventuell vom Fruchtfleisch der Orangen absieben
  • Mit Zimtstangen und Orangenscheibe garnieren und heiß genießen!

 

chai herbstgetränk wintergetränk punsch gewürztee bowle glühwein