Bei drückender Hitze gibt's viele Tipps, um sich cool zu halten. Unser Tipp ist erfrischender Eistee! Hier folgt eine Zubereitungsempfehlung, die sich auf alle Tees anwenden lässt.
Zubereitung für Eistee
Ein Teekonzentrat herstellen, indem man die Dosierung vervierfacht oder bei doppelter Dosierung der Tee etwa doppelt so lange zieht. Somit würden teeinhaltige Tees, wie Grün-, Weiß-, und Schwarztees etwa 5 Minuten, Kräuter-, Früchte-, und Rotbuschtee 10 - 20 Minuten ziehen. Als nächstes wird das Teekonzentrat über Eiswürfel gegossen, um das Getränk zu schocken und es optisch und geschmacklich klar zu halten.
Schön fürs Auge und den Geschmack sind beigefügte Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Minze, oder kleingeschnittene Fruchtstücke wie Pfirsich, Erdbeere, Limette (unbehandelt) oder Apfel.
Sonst reicht auch ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft und für alle, die es würzig mögen, einige Stücke Ingwer. Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und experementierfreudig werden.
Mit unseren Lieblingsutensilien von Hario bereiten wir seit Jahren schon Eistee zu. Kaltaufgüsse (Coldbrew) sind auch ein spannendes Thema hier geht's zum Beitrag inklusive Video!
Unsere Favoriten für Eistees sind übrigens: Bio Süße Blaubeere, Bitter Orange, Bio Rhabarber Limo, Frutti d'Italia, Feige Rosé, Sonnentee Erdbeer Orange, Grüner Rotbusch Sonnige Zeiten, Bio Sencha Kirishima Yabukita, Bi Lo Chun Sanxia, Bio Pai Mu Tan, Bio Silver Needle Premium, Bai Hao Yin Zhen, Dark Pearl Oolong