Loose-leaf Pu Erh – die unterschätzte Form des Klassikers
Pu Erh ist für viele Teefans gleichbedeutend mit gepressten Varianten
wie Fladen, Ziegeln oder kleinen Tuochas. Doch die lose Variante, die
im goldenen Dreieck nach wie vor die übliche Trinkform ist, führt
hierzulande oft ein Schattendasein. Dabei hat loose-leaf Pu Erh, auch als Mao Cha bekannt einige
überzeugende Vorteile:
- Unkompliziert: Kein Aufbrechen nötig, einfach die gewünschte Menge abnehmen und aufgießen.
- Traditionell: Pressungen dienten vor allem dem Transport. Für den täglichen Genuss blieb der Tee lose.
- Frisch genießen: Gerade junge Jahrgänge müssen nicht erst gepresst und wieder gelöst werden. Lose Blätter zeigen ihre klare, lebendige Seite direkt.
- Sichtbare Qualität: Blattgrad, Knospenanteil und Verarbeitung lassen sich sofort erkennen – ein direkter Blick ins Herz des Tees.
- Preislich interessant: Ohne den zusätzlichen Arbeitsschritt des Pressens ist loose-leaf Pu Erh oft besonders fair kalkuliert.
- Schnelle Reifung: Dank der größeren Oberfläche entwickeln sich Aromen freier und offener.
Wer also Lust auf eine neue Facette von Pu Erh hat, sollte loose-leaf Pu Erh eine Chance geben. Ob jung und frisch oder bereits gereift – dieser Tee zeigt sich unmittelbar, klar und voller Charakter.
Unser spannender loose leaf Pu Erh
In diesem Video erklärt Olli, was Mao Cha ausmacht.
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