Aktionstees im Februar 2023

 

Jeden Monat bieten wir wechselnde Sorten zum attraktiven Kennenlernpreis an. Von den jeweils aktuellen Aktionstees legen wir jeder Webshop-Bestellung eine kleine kostenlose Probe bei.

 

 

 

 

 



Bio Ingwer Zitrus

Eine Kreation aus schwarzem Tee mit wärmendem Ingwer und spritziger Zitrusnote. Der leckere Ingwer verschmilzt wunderbar mit Bio Bergamotte- und Orangenölen und ergibt ein angenehm fruchtig und dezent- scharfes Geschmackserlebnis.

 

Bio Blaubeer Minze

Eine spannende Kombination aus Minz- und Früchtetee, die mit genau der richtigen Balance aus fruchtiger Süße und erfrischender Minznote ideal für früh und spät ist. Herrlich intensiver Geschmack, der dabei völlig frei von Säure bleibt. Sehr lecker ist der Tee auch als durstlöschender Eistee und kann sogar kalt aufgegossen werden, dann verlängert sich die Ziehzeit mindestens auf das Doppelte oder der Tee bleibt komplett im Gefäß wie z.B. in der praktischen Kaltaufguss-Flasche von Hario.

 

Sakura-No Sencha, Kumamoto

Ein Juwel unter den Senchas. Zart-blumiger Premium-Grüntee aus besonders feinen, jungen Blättern und Knospen der ersten Ernte Ende April. Der Geschmack ist vegetabil-frisch mit einer milden, nicht zu aufdringlichen, Süße und ungeheuer nachhaltigen Tiefe am Gaumen. 50% der Teeblätter wurden etwa 10 Tage lang beschattet (kabuse-cha) und nach der Verarbeitung mit den unbeschatteten Blättern vermischt. Dieser hochgeschätzte Sencha ist ein Cuvée aus unterschiedlichen Strauchsorten und wurde etwas länger gedämpft (chu-mushi). Kazuya Matsumoto verwendet für seinen Sencha hauptsächlich Yabukita aber auch Uji Midori, Sayama Kaori und Sayamai Midori.

 

Fujian Bailin Gongfu Superior

Ein süßlich-feinwürziger Schwarztee aus Fuding, Provinz Fujian. Die länglich offen gedrehten Blätter mit einigen knospigen Tips verströmen schon im trockenen Zustand einen süßlichen, feinwürzigen Waldhonig-Duft. Der rotgoldene Aufguss schmeckt süß und ist eher mild, mit leichten würzigen Noten und einem spannenden Anklang von Zitrus. Die Süße ist hier zu Beginn im Vordergrund, aber bei späteren Aufgüssen kommen würzige, fast feinherbe Zitrusnuancen ergänzend hinzu.

 

Formosa Amber Oolong

Das trockene Blatt dieses Tees duftet schon sehr fruchtig. Im Aufguss schmeckt man tropische Früchte und Noten von Äpfeln und Mirabellen. Im Abgang kommt eine angehme Süße hinzu. Der Tee geht geschmacklich in die Breite und ist auch facettenreich, was in diesem Preissegment bei Oolongtees nicht selbstverständlich ist.

 

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