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Beschreibung

Sencha Bio-Star No.2

Der Sencha Bio-Star Nr. 2 stammt aus der Sommerernte und ist eine feine Mischung aus den Teehybriden Sae Midori (Yabukita und Asatsuyu) und Yamakai (Variation Yabukita) und gibt diesem Tee das frische, leicht fruchtige Aroma, die strahlende Farbe, die leichte Süße und den reinen Geschmack im Nachklang (Nodogoshi).

Diese Sorte Bio-Star Nr. 2 ist die ökonomischere Version aus der 2. Pflückung, während die etwas kostspieligere Sorte Bio-Star Nr. 1 der feinere Tee aus der frischen Frühlingspflückung (first flush) ist.

Im Dorf Hoshino auf der Insel Kyushu wird seit 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die die Beobachtung der Sterne erlaubt. Das Gebiet ist wegen seiner reinen Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zur Tee-Region Yame, bekannt für Tees von einer besonderen Süße und Milde.

Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft

Eigenschaften

Geschmacksprofil

Bitterstoffe:
Süße:
Floral:
Fruchtig:

Besonderheiten

Bio
Dämpfung: asamushi (leicht gedämpft)
Ernte: second flush / Sommerernte
Beschattung: Roji (unbeschattet)

Zubereitungsempfehlung

Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.

 
Menge
Temperatur
1. Aufguss
2. Aufguss
3. Aufguss
Menge:
~10g/1L
Temperatur:
~70°C
1.Aufguss:
~60 Sek.
-
-
Menge:
~4g/200ml
Temperatur:
60-70°C
1. Aufguss:
~60 Sek
2. Aufguss:
~10 Sek
3. Aufguss:
~10 Sek
Anbaugebiete: Anbaugebiete: Japan
Aroma: Aroma: naturbelassen (ohne Aroma)
Geschmack: Geschmack: frisch, mittelkräftig, würzig
Kultivare: Kultivare: Saemidori, Yamakai
Saison: Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Kyoko / H. R. Diez GmbH Klarenbachstrasse 1-4 10553 Berlin
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