- exklusiv - gibt's nur bei uns!
- exquisite Kamairicha-Spezialität
- nussig-fein und zart-fruchtig mit weicher Süße
- meisterhaft verarbeitet aus dem Sakura-No Garten von Familie Matsumoto in Kumamoto
- nach traditioneller Art ohne synthetische Dünger oder Pflanzenschutzmittel
- Rarität aus Zairai-Pflanzen,die vor 80 Jahren aus Samen gezogen wurden
21,90 €*
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Sakura-No Mukashi Kamairicha, Kumamoto, Matsumoto
Eine außergewöhnliche Rarität! Der Geschmack dieser ungedämpften Tee-Spezialität ist nussig-fein und zart-fruchtig gefolgt von einer weichen Süße.
Der Sakura-No Mukashi Kamairicha ist ein Stück Teegeschichte:
Familie Matsumoto produziert diesen trocken erhitzten Kamairi Cha nach traditioneller Art. Mukashi bedeutet so viel wie "die gute alte Zeit" oder auch "Tradition". Die Teeblätter werden nachmittags geerntet und bis zu zwei Tage lang welken gelassen. Die Röstung findet in alten Eisentrommeln statt. Herrn Matsumotos Ideal ist hierbei die ursprüngliche, trockene Verarbeitung, wie man sie heutzutage nur noch sehr selten vorfindet. Eine weitere Besonderheit dieses Teegartens sind die Pflanzen der Varietät Zairai. Die Teesträucher wurden vor gut 80 Jahren, im Gegensatz zu sonst üblichen Stecklingen, aus Samen gezogen. So ist jeder Strauch ein Individuum. Eine Rarität und exquisiter Gaumenschmeichler für Freunde von erlesenem Japantee.
Der kleine Teegarten Sakura-No der Familie Matsumoto liegt in der Präfektur Kumamoto auf Kyushu, der südlichsten Hauptinsel Japans. Dieser besondere Teegarten hatte früher sogar den japanischen Kaiser beliefert. Familie Matsumoto verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger.
Dieser Tee stammt aus dem Teegarten Sakura-No, den wir persönlich besucht haben. Mehr über unsere Eindrücke findest du im: FOTOBERICHT 2018 & Reisebericht 2016
>>> HIER geht's zu allen Tees des Gartens der Familie Matsumoto in Kumamoto
Diese Ernte ist garantiert unbelastet, HIER GEHT ES DIREKT ZU DEN ANALYSEN.
Unser Tipp
"Der Sakura-No Mukashi Kamairicha ist für mich wie ein Gruß aus einer anderen Zeit. Schon beim ersten Schluck war ich hin und weg: nussig, fein, zart fruchtig – und diese weiche, unaufdringliche Süße. Was ihn für mich besonders macht: Er ist wunderbar bekömmlich. Mein Magen ist oft empfindlich, aber dieser Tee tut einfach gut – kein Kratzen, keine Schärfe, nur sanfte Wärme. Und wenn ich daran denke, mit wie viel Sorgfalt Herr Matsumoto ihn herstellt, mit alten Eisentrommeln und aus samengezogenen Pflanzen – dann wird jede Tasse zu etwas Besonderem."
Angelika
Team Webshop
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Japan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: Röstnoten, fruchtig, mittelkräftig, nussig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Zairai (nicht-selektiert) |
Saison: | Saison: Frühling & Sommer, Herbst & Winter |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: MARIMO GmbH Muenchener Str. 45 60329 Frankfurt am Main |
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19. März 2022 15:26
Spitzenklasse! Ich würde empfehlen einen 4. und
Spitzenklasse! Ich würde empfehlen einen 4. und 5. Aufguss zu machen mit 90 bzw. 100 °C