Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht lieferbar.
Ein schlicht-puristisches, komplettes Matcha-Set inklusive allem was man für die persönliche Teezeremonie benötigt. Dieses attraktive all-in-one Paket ist sowohl für Neulinge als auch für Alltags-Matchatrinker ideal und hat einen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Set wird im Geschenkkarton geliefert und besteht aus:
- Matcha Hoshino, 20g Dose in Bioqualität
- Matchaschale, klein und cremeweiß
- Matchabesen
- Matchadosierlöffel
Ein unkomplizierter Allrounder für den täglichen Genuss und ideal zum Ausprobieren für Einsteiger, da er nicht bittert. Ein leichter, bekömmlicher Matcha mit zart-nussiger Note. Empfehlenswerter Alltagsmatcha mit attraktivem Preis-/Leistungsverhältnis.
Vom erfahrenen Teemeister Yuhachiro Higuchi sorgfältig produziert. Im Dorf Hoshino im Norden der südlichen Insel Kyushu wird seit über 800 Jahren Tee angebaut. Seinen Namen, zu Deutsch Sternenfeld, verdankt der Ort seiner klaren Luft, die häufig Beobachtungen der Sterne ermöglicht. Das Gebiet ist wegen seiner unberührten Natur ideal für den Teeanbau. Hoshino gehört zum Landkreis Yame in der Präfektur Fukuoka, bekannt für beschattete Tees mit einer besonders milden Süße.
Gewicht des Tees: 20g in Metaldose. Maße: ca. H 4,5 cm x Durchmesser 5,8 cm. Nach dem Öffnen kühl lagern und zügig verbrauchen.
Zutaten: Japanischer gemahlener Grüntee aus kontrolliert biologischem Anbau.
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Frisches, möglichst weiches oder gefiltertes Wasser kochen.
- Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen (= Wasserkocher öffnen, 10 min. warten).
- ca. 1-2 g Matcha (1-2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) durch ein feines Sieb in eine Matcha Schale streichen.
- Mit ca. 80-100 ml Wasser aufgießen.
- Den Tee mit einem Matchabesen (= Chasen) schaumig schlagen. Den Besen nicht fest über den Boden drücken, sondern sanft und locker aus dem Hendgelenk M-förmig und flott schlagen. (Nicht kreisförmig wie bei Schlagsahne.)
Hinweis zur Lagerung: Das Matchapulver sollte nach dem Öffnen möglichst frisch und rasch verbraucht werden. Wenn es nicht täglich benutzt wird, besser im Kühlschrank lagern. Dosen verschließen und bei Tüten die Luft vor dem Verschließen gründlich ausstreichen.
TIPP: In folgendem Video wird die Zubereitung im Detail gut und verständlich erklärt: feinen Schaum schlagen
Eigenschaften: | Bio, Eistee-geeignet |
Anbaugebiete: | Japan |
Matcha Qualitäten: | für den puren Genuß |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Kyoko / H. R. Diez GmbH Klarenbachstrasse 1-4 10553 Berlin |
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich
auch in anderen
Größen erhältlich