Lala Shan Jin Xuan 2013
- sanfter Hochland-Oolong mit Steinobst-Süße
- dezente cremige Röstnoten
- vollmundig und ergiebig
- Hochlandanbau auf 1700–1800 m
- sehr gut zur Lagerung geeignet
45,00 €*
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Lala Shan Jin Xuan 2013
Ein sanfter Oolong von Meister Atong Chen. Dieser vollmundige Tee hat einen süßlich-fruchtig-feinwürzigen und ausgewogenen Geschmack nach reifem Steinobst mit nur einem Hauch von cremigen Röstnoten. Er hat einen langen, angenehm-satten Nachhall und ist besonders ergiebig. Dieser Lalashan 2013 Jinxuan ein hervorragender Jahrgang und super geeignet für eine Lagerung!
Die Büsche welche für diesen Tee im Frühjahr 2013 beerntet wurden, wachsen im berühmten Lala Shan Gebirge auf ca. 1700 - 1800m Höhe im Norden Taiwans. Der Tee stammt aus dem ehemals verwilderten Garten von Herrn Zheng der nach historischer und naturbelassener Anbauweise arbeitet. Dieser besondere Garten verzichtet gänzlich auf jegliche Pflanzenschutzmittel und verwendet auch keine synthetischen Dünger. Tee wird hier auf traditionelle Weise geerntet, gewelkt, sorgfältig oxidiert und schonend geröstet. Jin Xuan bedeutet „goldene Taglilie“ und ist der Name des hier verwendeten Teekultivars welcher original aus Taiwan stammt.
Um diesen besonderen Jahrgangstee zu würdigen empfehlen wir ausreichend Zeit und Muße, denn man wünscht sich kein Ende der vielen Aufgüsse herbei. Wir sind begeistert. Dieser lang eingelagerte Tee benötigt Zeit um sich entfalten zu können, d.h. Geduld um sich einzutrinken, besonders heißes Wasser, lange Ziehzeiten und eine leicht abgekühlte Trinktemparatur erleichtern den Genuss.
Unser Tipp
"Ich habe viele Oolongs von Atong ins Herz geschlossen – nicht nur, weil sie so köstlich sind, sondern weil sie auf eine ruhige, feine Art wirken. Der Lala Shan Jin Xuan ist für mich besonders ausdrucksstark: süßlich, fruchtig, feinwürzig und dabei wunderbar ausgewogen. Die Noten von reifem Steinobst und der Hauch cremiger Röstung berühren mich jedes Mal. Sein langer, voller Nachhall und die große Ergiebigkeit machen jede Session zu etwas Besonderem. Für mich ist er einer dieser Tees, die man nicht nur trinkt – man erlebt sie."
Angelika
Team Webshop
Geschmacksprofil
Besonderheiten
Zubereitungsempfehlung
Unsere Angaben sind Richtwerte – probiere gerne andere Parameter.
Anbaugebiete: | Anbaugebiete: Formosa / Taiwan |
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Aroma: | Aroma: naturbelassen (ohne Aroma) |
Geschmack: | Geschmack: fruchtig, mittelkräftig, süß |
Kultivare: | Kultivare: Jin Xuan |
Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: | Hersteller oder Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Tee Kontor Kiel Jan-Oliver Hartleib e.K. Holtenauer Str. 126 24105 Kiel |
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