Zum Hauptinhalt springen
Menü
Beschreibung

Houhin 180ml schwarz Tokoname Takasuke

Unglasierte Houhin in Anthrazitschwarz, superfein gearbeitet aus dem Keramikstudio Takasuke. Der Deckel sitzt passgenau und das feine Tüllensieb ist aus Keramik. Das schlichte, schnörkellose Design strahlt eine harmonische Ruhe aus und überlässt dem Tee die Hauptrolle.

Tokoname gehört zu den berühmten „sechs alten Öfen“ Japans und ist seit Jahrhunderten ein Zentrum der Teekeramik. Der eisenreiche Ton wird für hochwertige Kannen geschätzt, die den Geschmack von Tee besonders gut zur Geltung bringen.

Houhin sind grifflose Kännchen mit Tülle und integriertem Sieb. Sie eignen sich besonders für hochwertige japanische Grüntees wie Gyokuro oder feinen Sencha, da sich mit ihnen kleine Mengen Tee bei niedriger Temperatur optimal aufgießen lassen.

Künstlerprofil

Das Takasuke Studio (高資陶苑) wird in zweiter Generation von Hiroshi Kita (喜多浩資) geleitet, der 1958 in Tokoname geboren wurde. Die Houhin werden mit der Schlammgusstechnik (Deisho-ikomi) gefertigt – ein aufwändiges Verfahren, bei dem die fünf Teile des Kännchens einzeln gegossen und präzise zusammengesetzt werden. Takasuke ist bekannt für die außergewöhnliche Qualität seiner Deisho-ikomi-Stücke.

Abgebildetes Zubehör ist nicht im Lieferumfang enthalten.

Ungefähre Maße:

  • Durchmesser ca. 8,5 cm
  • Höhe ca. 5 cm ohne Deckel
  • Gewicht ca. 140g
  • Gefäßgesamtvolumen ca. 180 ml randvoll bis zur Deckelkante (= für deutlich weniger Tee geeignet)
Eigenschaften
Material: Material: Keramik/Ton/Porzellan
Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


weitere Houhin

Houhin 180ml schwarz Tokoname Takasuke
Unglasierte Houhin in Anthrazitschwarz, superfein gearbeitet aus dem Keramikstudio Takasuke. Der Deckel sitzt passgenau und das feine Tüllensieb ist aus Keramik. Das schlichte, schnörkellose Design strahlt eine harmonische Ruhe aus und überlässt dem Tee die Hauptrolle.Tokoname gehört zu den berühmten „sechs alten Öfen“ Japans und ist seit Jahrhunderten ein Zentrum der Teekeramik. Der eisenreiche Ton wird für hochwertige Kannen geschätzt, die den Geschmack von Tee besonders gut zur Geltung bringen.Houhin sind grifflose Kännchen mit Tülle und integriertem Sieb. Sie eignen sich besonders für hochwertige japanische Grüntees wie Gyokuro oder feinen Sencha, da sich mit ihnen kleine Mengen Tee bei niedriger Temperatur optimal aufgießen lassen.KünstlerprofilDas Takasuke Studio (高資陶苑) wird in zweiter Generation von Hiroshi Kita (喜多浩資) geleitet, der 1958 in Tokoname geboren wurde. Die Houhin werden mit der Schlammgusstechnik (Deisho-ikomi) gefertigt – ein aufwändiges Verfahren, bei dem die fünf Teile des Kännchens einzeln gegossen und präzise zusammengesetzt werden. Takasuke ist bekannt für die außergewöhnliche Qualität seiner Deisho-ikomi-Stücke.Abgebildetes Zubehör ist nicht im Lieferumfang enthalten. Ungefähre Maße: Durchmesser ca. 8,5 cm Höhe ca. 5 cm ohne Deckel Gewicht ca. 140g Gefäßgesamtvolumen ca. 180 ml randvoll bis zur Deckelkante (= für deutlich weniger Tee geeignet)

69,90 €*

passende Yuzamashi

Yuzamashi 180ml schwarz Tokoname Takasuke
Unglasiertes Yuzamashi in Anthrazitschwarz aus dem Keramikstudio Takasuke. Das puristische Gefäß ist fein gearbeitet, liegt angenehm in der Hand und macht das Abkühlen von Wasser für empfindliche Tees wie hochwertigen Sencha besonders einfach.Tokoname gehört zu den berühmten „sechs alten Öfen“ Japans und ist seit Jahrhunderten ein Zentrum der Teekeramik. Der eisenreiche Ton wird für Teegeschirr geschätzt, da er robust ist und den Geschmack des Tees unverfälscht zur Geltung bringt.Abkühlschalen (japanisch: Yuzamashi 湯冷まし) werden besonders für Grün- und Weißtee traditionell verwendet, um das kochende Wasser aus dem Kessel vor dem Tee-Aufguss auf die gewünschte Temperatur abkühlen zu lassen. Von der Yuzamashi wird es dann direkt in die Teekanne gegossen. Yuzamashi können aber auch als Ausschankkanne, zum Verteilen vom Tee, eingesetzt werden.KünstlerprofilDas Takasuke Studio (高資陶苑) wird in zweiter Generation von Hiroshi Kita (喜多浩資) geleitet, der 1958 in Tokoname geboren wurde. Die Houhin werden mit der Schlammgusstechnik (Deisho-ikomi) gefertigt – ein aufwändiges Verfahren, bei dem die fünf Teile des Kännchens einzeln gegossen und präzise zusammengesetzt werden. Takasuke ist bekannt für die außergewöhnliche Qualität seiner Deisho-ikomi-Stücke.Abgebildetes Zubehör ist nicht im Lieferumfang enthalten. Ungefähre Maße: Durchmesser ca. 9 cm Höhe ca. 5 cm ohne Deckel Gewicht ca. 135g Gefäßgesamtvolumen ca. 180 ml randvoll bis zur Deckelkante (= für deutlich weniger Tee geeignet)

32,90 €*